/ domingo 9 de octubre de 2022

Canamy Oaxtepec derrota 2-1 a Venados en Yucatán

La escuadra morelense llegó a 14 puntos instalándose en el cuarto lugar para meterse en la pela por los boletos a liguilla dentro del grupo 3 de la Liga Premier "A"

Con goles en el segundo tiempo de Daniel López y Edwin Mendoza, el Sporting Canamy Oaxtepec le dio la voltereta al marcador que le era adverso el término del primer tiempo para vencer por 2 goles a 1 a la Deportiva Venados en la jornada 9 de la Liga de futbol Premier “A”.

La escuadra morelense salió con un triunfo de oro ganando en cancha ajena a la escuadra yucateca que tenía todo para ganar y seguir incrementando su ventaja en la parte alta de la tabla.

Sin embargo, los de Oaxtepec jugando un buen segundo tiempo, lograron recuperarse de una desventaja al final del primer tiempo.

Era el minuto 44 cuando el atacante local de nacionalidad ecuatoriana Santiago Daniel Micolta aprovechó un tiro centro de su compañero Christian Salvador García por la punta izquierda para entrar a rematar sobre el área chica y fusilar al portero morelense Héctor Daniel López.

Para el sudamericano fue su sexto gol en lo que va del torneo para confirmarse como el goleador de los Venados.

El conjunto de Oaxtepec dirigido por Juan Carlos Rico se fue al descanso con la desventaja en el marcador sobre la grama del estadio Alonso Diego Molina de la banca Mérida.

En el complemento el partido no bajó en intensidad, pero si en efectividad para el cuadro visitante que logró asestar dos golpes certeros para dejar fuera de combate a su rival.

Al minuto 74 cayó el gol del empate a 1 gol cuando en un centro al área el defensa central agregado al ataque Daniel López ganó en el salto a su marcador para rematar con la cabeza y poner el balón pegado al palo izquierdo de la portería del guardameta yucateco Marco Abraham Jacome.

Poco después, ya con Canamy Oaxtepec con la confianza del gol volcado al ataque, encontró el tanto del triunfo por conducto de Edwin Mendoza que acababa de ingresar de cambio al minuto 79.

A los dos minutos el atacante con la playera 30, a pase de Bryan Silva, anotó el 2 a 1 sacando un disparo cruzado ingresando al área al minuto 81.

Al último silbatazo del árbitro Rosario Cárdenas que solo mostró dos tarjetas amarillas al equipo anfitrión, el triunfo se concretó para los de Morelos que consiguen tres puntos de oro ya que le permiten ubicarse en el cuarto lugar del grupo 3 con 14 unidades, peleando por el boleto a la próxima liguilla que arrancará en cuatro semanas más.

Venados con el tropiezo se quedó con 15 unidades en el tercer sitio, también en la lucha por el pase a la fase final.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Centros culturales fueron alcanzados por la inseguridad

Artistas, gestores y espacios culturales también han sido víctimas de la inseguridad y la ola de violencia que enfrenta la región

Por lluvias y fuertes vientos en Ayala colapsan dos techumbres

Además, un árbol cayó sobre tumbas del panteón de Tenextepango; este lunes se decidirá qué hacer en las zonas afectadas

5 biofiltros se instalarán en casas de Cuautla para reducir descarga de contaminantes

Será la primera etapa que busca reducir la descarga de contaminantes al río Cuautla; no solo en Cuautla, sino también en otros municipios

Disparan contra casa de campaña del candidato de Movimiento Ciudadano en Axochiapan

El ataque ocurrió en las primeras horas de este 19 de mayo; no hay personas heridas