/ domingo 14 de enero de 2024

Canamy Oaxtepec pierde ante Atlético San Juan por 1 a 0

Una anotación del Atlético San Juan en el segundo tiempo bastó para derrotar al Canamy Oaxtepec al reanudarse la temporada 2023-2024 de la Liga Premier

Con un solitario gol anotado a los 21 minutos del segundo tiempo, el Club Atlético San Juan de Aragón derrotó al Sporting Canamy Oaxtepec a domicilio sobre el empastado del Centro Vacacional Oaxtepec, al reanudarse la temporada 2023-2024 de la Liga Premier en su Serie “A”.

El partido correspondió a la jornada 18 del torneo, y marcó el inicio de la segunda vuelta, tras mes y medio de receso.

En su más reciente compromiso el equipo morelense había derrotado por 3 a 0 a los Lobos de la ULM de Celaya en este mismo escenario donde la escuadra mexiquense sumó tres puntos a su cuenta para ponerse a solo dos de su nueva victima que se estancó en 19.

Sólo jugó uno de los tres refuerzos disponibles en el cuadro de Oaxtepec

Los pupilos de Francisco Tena se presentaron en su estadio con tres de los seis jugadores que llegaron de refuerzo para la segunda vuelta, en la banca.

Sólo uno de ellos vio acción, el defensor Isaac Daniel Aguilar que jugó los últimos 19 minutos en el medio campo.

Los otros dos no tuvieron actividad: el colombiano defensor Denilson Romero que llegó del Tolima en su país, y el mexicano Bryan Ricardo Cáceres que es de Tlalpan, en la Ciudad de México.

Acciones y goles

El primer tiempo finalizó con el marcador sin movimiento al permanecer con la igualada a 0 goles, con llegadas en ambos marcos, pero sin efectividad de los hombres de ataque.

En el arranque del tiempo complementario, San Juan de Aragón dio su primer aviso de lo que minutos después vendría.

En un tiro de esquina el balón lo conectó con una tijera el atacante Roberto Flores, disparo que el arquero Daniel López rechazó y el balón le cayó a su compañero Ricardo Jurado quien en el área chica sacó un potente disparo que pegó directo en el poste superior para que Canamy se salvara en la jugada más peligrosa del encuentro.

Finalmente, al minuto 66 cayó el gol del visitante para definir el partido anotado por Jorge Antonio Salvatierra, quien desde el medio campo condujo el balón a velocidad, quitándose la marca de un último defensa para meterse al área y sacar un disparo bombeado a la salida del arquero López.

Canamy Oaxtepec se fue en busca del empate pero sus llegadas resultaron infructuosas pese a tener un jugador de más ante la expulsión del mexiquense Daniel Mederos al minuto 61.

El árbitro Juan Carlos Ortiz además sacó dos tarjetas amarillas sobre jugadores morelenses, Hugo Rodríguez al 27´y Alberto Rodríguez al 70. Por San Juan solo fue amonestado Brandon Moreno al 24´.

Este es el peor sexenio para la libertad de expresión: periodistas

Comunicadores y periodistas consideran que este ha sido el peor sexenio para quienes ejercen el periodismo en el estado; Reconocen que la inseguridad detiene la investigación y calla la voz de la denuncia

Además de su económico buffet, A.C. ayuda a niños con cáncer

Esencia del Alma A.C. recolecta tapitas para costear quimioterapias de niños con cáncer

Yautepec va con todo para ganarle al SK Sport en octavos de final

Sin su defensa central Sebastián Rodríguez, fracturado de la clavícula al final del primer partido, los locales buscarán darle la vuelta al marcador

Doble Vía

My Hero Academia: Estreno de la temporada 7 se acerca ¡Plus ultra!

La batalla final entre Deku y los héroes profesionales contra All For One y sus secuaces ya está por conocerse: ¿Quién ganará?