/ lunes 18 de julio de 2022

Carrera de Santiago Apóstol en Ocuituco culmina con saldo blanco

Con una participación superior a los 130 corredores, párroco y diáconos promovieron la actividad deportiva en la comunidad de los Altos de Morelos

Con la participación de más de 130 atletas entre niños, jóvenes y adultos, se llevó a cabo en Ocuituco la primera edición de la carrera atlética “Fe con Obras” organizada por el párroco y diáconos de la iglesia Santiago Apóstol ubicada en el centro de la cabecera municipal.

La justa atlética recorrió un total de 5 kilómetros y para ello los participantes fueron ubicados en cuatro diferentes categorías.

En la categoría infantil los participantes realizaron una distancia menor de acuerdo con su edad.

El resto de categoría libre, máster, veteranos, y una especial para corredores de la localidad, corrieron el circuito completo por las calles de la comunidad, teniendo salida y llegada la iglesia de Santiago Apóstol.

La coordinación del evento estuvo a cargo del maratonista veterano Urbano Morgado Herrera, de experiencia en la organización de este tipo de eventos en Cuautla con la exitosa Carrera de los Roperos, quien destacó que en su larga trayectoria como corredor es la primera ocasión que una iglesia organiza una carrera atlética.

“De la iglesia como el diácono Mundo que me conoce, me contactaron para que los apoyara para que se hiciera esta carrera; para mí fue un gusto y un honor estar en Ocuituco, y es la primera vez en mi uso de razón que un padre y los diáconos hacen una carrera atlética, promoviendo la salud para que nuestros jóvenes y adultos se alejen de los vicios, mi reconocimiento para ellos”, comentó.

Agregó que en esta carrera se pudieron detectar a jóvenes y niños que son talentos para las competencias atléticas como un infante de 8 años que corrió los 5 kilómetros y un joven de 17 años que obtuvo el segundo mejor tiempo de toda la competencia, solo por detrás del mexiquense Gerardo Solís que fue el ganador absoluto de la distancia.

Para apoyar en la logística, Morgado Herrera contó con la colaboración de un grupo de corredores del club Corebo de Cuautla para llevar a cabo el jueceo de la competencia; “no es tan fácil estar de este lado, hoy me tocó y les agradezco a mis compañeros por el apoyo, y en enhorabuena porque se terminó con un saldo blanco”.

Consideró que la carrera fue todo un éxito al contar con más de 130 corredores y sobre todo por la buena cantidad de niños y jóvenes locales que participaron y quienes también recibieron su premiación, cumpliéndose el objetivo de promoción del deporte entre los diferentes sectores de la población ocuituquense.

El ganador de la carrera fue Julio Gerardo Solís Lima de Ecatzingo, Estado de México, quien se ubicó en lo más alto del pódium de triunfadores, relegando al segundo lugar a Alan Olivares Reyes quien realizó un tiempo de 23 minutos y 5 segundos, y en la tercera posición se ubicó Ernesto Yáñez González, quien hizo un registro de 23 minutos con 20 segundos, apenas 15 segundos más que el segundo lugar.

De acuerdo con los corredores, la ruta tuvo sus complicaciones por el tipo de superficie empedrada que tiene la comunidad y sobre todo por las constantes pendientes.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Don Goyo: Alerta Protección Civil de Yecapixtla por ceniza volcánica

Protección Civil de Yecapixtla pidió a la población mantenerse alerta e informada sobre la actividad del volcán Popocatépetl

Doble Vía

Esencia del Alma A.C. apadrinará a jóvenes que sueñen con sus XV

La asociación civil Esencia del Alma también apadrinará fiestas de XV años de hombres jóvenes que sueñen con tener su fiesta

Escuelas toman medidas para evitar golpes de calor

Debido a las altas temperaturas registradas en la zona oriente de Morelos, las escuelas comenzaron a implementar medidas de precaución para evitar golpes de calor

Margarita González firma dos compromisos con los morelenses

La candidata a la gubernatura de Morelos, Margarita González Saravia firmó dos compromisos: la "Agenda Feminista Estatal 2024" y el "Compromiso por la Paz"

Lucy Meza hace mancuerna interestatal por corredor seguro

La candidata a la gubernatura se reunió con los candidatos a gobernar Veracruz, Ciudad de México y Puebla, para trabajar de la mano en un corredor seguro

Día del Niño: Gran participación en el campeonato de natación

El evento realizado en club Kabubis de Jojutla reunió a competidores de Morelos y otros estados como Guerrero y Ciudad de México