/ domingo 10 de marzo de 2024

Caudillos de Zapata golea a Iguala en Xochitepec

En el estadio Mariano Matamoros de Xochitepec, los Caudillos de Zapata golearon al equipo de Iguala

Con anotaciones de Rubio, Delgado, Díaz, y Rivas, los Caudillos de Zapata golearon a Iguala por 4 a 0 en partido de la jornada 16 en el futbol de la Liga de Tercera División Profesional.

El encuentro del grupo 7 se jugó en el estadio Mariano Matamoros de Xochitepec debido a que el empastado de Caudillos, el General Emiliano Zapata, se encuentra en mantenimiento.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Jesús Mena, portero de Iguala, no pudo hacer mayor cosa ante el poderoso ataque del equipo local que se vio bien en ofensiva, pese a las ausencias de jugadores importantes en sus zona de definición como Flavio Luna, y el playera 10, Víctor Rodríguez.

Así inició la goleada

La goleada inició con el volante César Giovanni Rubio quien abrió el marcador al minuto 21 en una jugada que nació en un saque de banda por derecha, donde el anotador agregado al ataque, recibió un servicio dentro del área surgido de los botines de Alan Díaz, para sacar un disparo con potencia y colocación pegado al palo derecho del arquero Mena para poner el 1 a 0.

Alexis Delgado al minuto 41 amplió la ventaja al 2 por 0 tras un balón recuperado en terreno guerrerense por Darío Campos, quien mandó un pase filtrado para el playera 31 que se metió a velocidad al área para colocarse frente al arquero y fusilarlo con un disparo con potencia y a media altura.

El equipo Caudillos de Zapata arrancó con una gran ventaja en el marcador. / Cortesía | Caudillos de Zapata

La velocidad y buen toque de balón de los Caudillos le siguieron haciendo daño al equipo visitante que insistió en busca de un tercer gol. Y lo consiguió antes de finalizar el primer tiempo cuando marcó el tercer gol al minuto 44 producto de un tiro penal cometido por el arquero Mena, quien dentro de su área trompicó al atacante Alan Díaz para que el silbante no dudara en marcar la pena máxima.

El propio Alan Díaz se encargó de ejecutar la infracción con un disparo al centro, engañando al portero de Iguala que se lanzó sobre su costado derecho para marcar el 3 a 0 con el que terminó el primer tiempo.

En el complemento, los zapatistas terminaron por dar forma a la goleada con el 4 a 0 logrado hasta los minutos finales del partido. Corría ya el minuto 80 cuando Diego Rivas recibió el balón a tres cuartos de cancha en un largo despeje que recibió por la banda izquierda, donde condujo el balón a velocidad hasta entrar al área y sacar un disparo a primer palo para vencer por cuarta ocasión al portero de Iguala

¿Cómo va la tabla de puntos?

Con su séptima victoria del torneo, Caudillos llegó a 28 puntos en el cuarto lugar del grupo 7, a dos de los Tigres de Yautepec que son terceros y que de momento tienen el último lugar de liguilla.

El equipo dirigido por Mario Hernández Calderón no ha perdido en la segunda vuelta al ganar 1 por 0 a Tlapa de visitante administrativo en la fecha 12, en la 13 ganaron 2-0 a Académicos, descansó en la 14, y en la jornada 15 empató a 1 con Tigres, perdiendo el extra en penales.

Por su parte Iguala se quedó con 16 puntos, alejándose de la zona de liguilla.

Caudillos alcanzó el cuarto lugar del grupo 7. / Cortesía | Caudillos de Zapata

Otros marcadores en la jornada

Jojutla cayó en casa 0-2 con Selva Cañera; el Club Deportivo Yautepec se impuso a domicilio 0-2 sobre Iguanas, Real Morelos perdió en casa 1-3 ante las Águilas de la UAGro. y Tlapa se impuso en casa 1 por 0 sobre la Academia Cuextlán.

Este es el peor sexenio para la libertad de expresión: periodistas

Comunicadores y periodistas consideran que este ha sido el peor sexenio para quienes ejercen el periodismo en el estado; Reconocen que la inseguridad detiene la investigación y calla la voz de la denuncia

Envenenan a perros y gatos en la colonia Santa Rosa de Cuautla

La ayudante municipal turnó el asunto ante las autoridades para que investiguen y den con los posibles responsables

La estación de ferrocarril de Yecapixtla: Sucia y abandonada

La antigua construcción está abandonada y es víctima del vandalismo

Doble Vía

My Hero Academia: Estreno de la temporada 7 se acerca ¡Plus ultra!

La batalla final entre Deku y los héroes profesionales contra All For One y sus secuaces ya está por conocerse: ¿Quién ganará?