/ jueves 14 de septiembre de 2023

CDY buscará el bicampeonato frente a Juan Morales en el torneo de Independencia 2023

Con el triunfo de CDY Centro sobre Rastro al son de 3 a 1, será nuevamente el rival de la Juan Morales a quien venció hace un año en la gran final

El Club Deportivo Yecapixtla Centro (CDY), campeón defensor del Torneo de futbol de Independencia 2023 que se desarrolla en Yecapixtla, volverá a disputar la gran final de este certamen futbolero al ganar su partido de semifinales al equipo Rastro por marcador de 3 goles a 1.

El conjunto del CDY volverá a disputar la gran final frente al equipo de la Juan Morales que un día antes había superado en la misma ronda al deportivo Madero por goleada de 5 a 2.

Juan Morales fue líder de la fase regular y el CDY Centro tercero de la tabla. Volverán a verse las caras en una final el próximo sábado 16 de septiembre en el recién remozado estadio Fidel Díaz Vera de la conocida capital mundial de la cecina.

Hace un año, en este mismo escenario, el cuadro de la siglas logró coronarse al imponerse en el juego por el titulo por marcador de 6 goles a 2, resultado que todavía duele al equipo de la comunidad más grande del municipio yecapixtlense.

El CDY defenderá el honor nuevamente al conseguir el pase a la gran final de la edición 43 de este tradicional torneo de Independencia, organizado por las autoridades municipales encabezadas por el edil Rafael Sánchez Zavala.

Con un casi lleno en el estadio que superó a la entrada del juego entre Juan Morales y Madero, el campeón defensor CDY se fue abajo en el marcador cuando al minuto 36 del primer tiempo el Rastro se adelantó con el 1 a 0 de Gustavo Miranda.

El atacante tras controlar de espaldas al marco un pase de cabeza, se dio una media vuelta ante la marca defensiva para sacar un disparo poderoso y anidar el primer tanto del encuentro para la escuadra que vistió con la piel de la verde amarilla de Brasil.

Los de tono escarlata del CDY respondieron con un primer remate al poste un minuto después, y al fin encontraron el empate antes de irse al descanso cuando al minuto 44 lograron el 1 a 1 con un largo servicio al área que llegó a rematar con la cabeza el playera 17 Armando Zepeda ante la deficiente marcación de los defensas centrales del Rastro.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

El segundo tiempo inició con el 1 a 1 con dos equipos que seguían buscando los goles del triunfo, pero en ese complemento cayeron solo por el bando del equipo CDY que al minuto 64 de tiempo corrido le dieron la vuelta al marcador con un golazo para hacer el 2 a 1.

Y a 7 minutos del final, nuevamente el centroamericano Zepeda marca su segundo gol de la tarde con un centro al área chica donde sólo y su alma, ya sin portero, sólo tuvo que mandar el balón al fondo para colocar el 3 a 1 definitivo.

A pesar de que el silbante dio cinco minutos de alargue, al Rastro no le alcanzó para más y con ello el pase del CDY Centro quedó escrito para disputar nuevamente el título frente a Juan Morales este sábado 16 de septiembre a partir de las 16:30 horas en el mismo estadio Fidel Díaz Vera.