/ domingo 17 de septiembre de 2023

CDY Centro es bicampeón del torneo de Independencia en Yecapixtla

Venció nuevamente en la final a Juan Morales ahora por 3 a 2 para quedarse con el principal premio en efectivo que otorgó el Ayuntamiento

El Club Deportivo Yecapixtla (CDY) Centro se quedó con el bicampeonato de la edición XLIII del Torneo de Independencia de Yecapixtla, luego de vencer en una aguerrida y emocionante final al equipo de la Juan Morales por un marcador de 3 goles a 2 ante un lleno total en las tribunas del estadio Fidel Díaz vera de la cabecera municipal.

Un día auténtico de fiesta se vivió la tarde del sábado 16 de septiembre en la culminación de este tradicional torneo donde las primeras autoridades del municipio hicieron entrega de los premios en efectivo e individual al mejor portero y goleador del certamen futbolero.

En la final se volvieron a enfrentar los equipos del CDY Centro y Juan Morales, quienes un año antes habían sido los protagonistas de este mismo duelo por el campeonato, en aquella ocasión con triunfo del CDY por 2 a 1.

Ahora Juan Morales que había sido el líder de la primera ronda del torneo, buscaba la revancha ante un CDY que fue tercero en la tabla.

Pero, aunque eran señalados como los favoritos, no pudieron cumplir su cometido con un CDY que tuvo que remar contra corriente después de irse abajo en el marcador desde el amanecer del partido, cuando al minuto 3 el colombiano Dayler Moreno con un remate de cabeza al cobro de un tiro de esquina por el banderín de la izquierda, mandó el balón a guardar al fondo de los tres palos del cuadro del centro de Yecapixtla.

Los campeones defensores tuvieron que empujar en busca de la igualada y lo lograron poco tiempo después, cuando al minuto 8 en un pase filtrado, el centroamericano Armando Zepeda se enfila frente a la portería de la Juan Morales para sacar un dispar colocado y vencer el arquero Piña para marcar el 1 a 1.

La escuadra del CDY lograría nuevamente con la firma de Zepeda el 2 a 1 al minuto 19 con otro pase a profundidad que el atacante controló en los linderos del área para fusilar al arquero de Juan Morales y así decretar la voltereta para el campeón.

Al minuto 38 el partido se empató a 2 goles con gol de Diego Armando Saavedra, quien resolvió a la entrada del área y ante la salida del arquero de CDY. Con el marcador igualado finalizó la primera mitad.

En el segundo tiempo, al minuto 77, cuando el partido era de ida y vuelta con peligro en ambas áreas, el CDY hace el gol del triunfo y del campeonato con anotación de Axel Romero quien definió entrando al área por sector de la derecha para escribir el 3 a 2.

Juan Morales buscó el empate que llevaría a los penales, pero en los 17 minutos restantes el marcador ya no se movió para que CDY volviera a quedarse con el título del tradicional torneo de Independencia.

En la premiación el alcalde Rafael Sánchez Zavala, acompañado de funcionarios de su comuna y del diputado local Erick Sánchez Zavala, entregaron los premios en efectivo y trofeos para el campeón y subcampeón, así como los premios al mejor jugador y mejor portero del torneo.

El campeón se llevó 110 mil pesos y el subcampeón 50 mil pesos; los premios individuales fueron de 5 mil pesos a los dos mejores futbolistas del torneo.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

Periodistas de Morelos exigen justicia tras homicidio del colega Roberto Figueroa

El comunicador Roberto Carlos Figueroa fue asesinado en Morelos, colegas exigen a las autoridades investigación a fondo y justicia

Candidato del PT a la presidencia de Cuautla sufre preinfarto

Carlos Martínez Barrón sufrió un preinfarto durante un encuentro deportivo

Nuevo puente Xochimilcatzingo permite paso de vehículos pesados

La reapertura e intervención será de gran apoyo para el comercio, sector agrario y habitantes de la comunidad de El Hospital

Icatmor tiene curso para aprobar examen de admisión a la universidad

Si quieres ingresar a la universidad este curso sobre matemáticas del Icatmor es una buena herramienta

Ganadores de la segunda Copa de Cachibol de Turismo Social

El torneo se llevó a cabo durante tres días en el Centro Vacacional IMSS Oaxtepec; participaron 34 equipos de diferentes estados del país