/ jueves 24 de octubre de 2019

Continúa Morelos cosechando medallas en la Paralimpiada Nacional 2019

Ahoras los representantes de las disciplinas de natación y atletismo suman preseas para el estado

Los deportistas morelenses de para-atletismo, lograron sumar en la Paralimpiada Nacional 2019 que se realiza en Colima, un total 22 preseas; 13 de oro, cuatro de plata y cinco de bronce, evento que cuenta con la presencia de autoridades del Instituto del Deporte y Cultura Física del Estado de Morelos (Indem).

En el segundo bloque, compitieron ocho morelenses en pruebas de para-atletismo de campo: lanzamiento de disco y jabalina e impulso de la bala; logrando obtener 13 medallas, que sumadas a las nueve que ganó el primer bloque.

Rosmeli Salgado Pacheco, categoría F54 juvenil mayor, logró oro en lanzamiento de jabalina (10.57 metros), oro en impulso de la bala (4.96 metros) y cerró con oro en lanzamiento de disco (7.8 metros).

Monserrat Montiel Bautista, categoría F46 juvenil mayor, obtuvo plata en lanzamiento de jabalina (21.82 metros), oro en impulso de la bala (10.22 metros) y finalizó con oro en lanzamiento de disco (27.62 metros).

El morelense Jonathan Gómez Alarcón, categoría F46 juvenil superior, ganó oro en impulso de la bala (11.61 metros) y plata en lanzamiento de disco (34.28 metros).

Erika Benítez Meléndez, categoría F56 juvenil superior y Angélica Sánchez Córdova, categoría F46 juvenil mayor, se llevaron las preses de bronce. Erika lo hizo en lanzamiento de jabalina (11.21 metros) y Angélica en impulso de la bala (7.99 metros).

Por su parte, Edgar Iván Solano Cruz, categoría F57 juvenil superior, se llevó el segundo lugar en lanzamiento de disco (26.36 metros) y el tercero en lanzamiento de jabalina (25.36 metros).

Por último, Mariana García Medina, categoría F56 juvenil mayor, con una distancia de 10.23 metros, obtuvo bronce en lanzamiento de disco.

PRESEAS PARA EL NADO

Desde su llegada, los de Morelos estuvieron en busca de medallas, uno de ellos es Azariel Valdez Catalán, quien se bañó de oro en la prueba 50 metros dorso, categoría 16-18, clasificación S2, con un tiempo de 1:23. 97

Azariel por segunda ocasión consecutiva, logra su segunda presea de metal dorado en la prueba 50 metros libre categoría, 16-18, clasificación S2, con un tiempo de 1:30.27 por lo que al ascender a lo más alto del podio, fue Germán Villa quien le colgó la medalla de campeón nacional.

Al momento, la delegación morelense de natación conformada por Azariel Valdez Catalán, Raphael Yosevit Tovar Alfaro, Marco Antonio Díaz Juárez, Roberto Carlos Galindo Castro y Diego Menes Pineda; comandados por los entrenadores Sebastián Jaime Lara Orihuela y Evaristo Germán Hernández Gómez; suman 24 medallas para la disciplina.

Por su parte, el nadador Yosevit Tovar ganó bronce en la prueba de 100 metros dorso, categoría 19-21, clasificación S10, con un tiempo de 1:34.05

"Para mí es un honor poder acompañar a nuestros atletas en las competencias, estar pendiente y motivarlos. Desde el primer día me he encargado de cuidar que su estancia sea lo mejor posible, brindando apoyo en todo lo que han requerido y aquí seguiré con ellos hasta el último día", comentó Germán Villa.