/ miércoles 16 de noviembre de 2022

Delfines de Cuautla logra histórica participación en estatal de natación

La representación de la Heorica fue la tercera mejor ubicada en el evento que se realizó en el Complejo Acuático Emiliano Zapata

Con la participación de tritones y sirenas de casi 20 escuelas se desarrolló con éxito el Campeonato Estatal de Natación 2022 en el Complejo Acuático Emiliano Zapata dentro de la comunidad de Tezoyuca.

Cuautla, con la representación del Club Delfines, logró una histórica participación al finalizar en la tercera posición de la justa gracias a la cantidad de lugares que obtuvieron sus participantes en las diferentes pruebas y categorías que se contemplaron en el evento que forma parte del proceso rumbo a los Juegos Nacionales Conade 2023.

El máximo ganador de la justa estatal organizada por la Asociación Morelense de Natación AC (AMORNAC), fue un equipo fuereño de la capital del país y en segundo lugar se ubicó el club Acuático Juárez de Cuernavaca.

La escuela de Cuautla al mando de los profesores Fernando Barrientos Acevedo, Diana Chávez Martínez, Dana López Martínez, Omar Rodríguez Pérez, y Roberto Barrientos Acevedo, acumuló más de 50 medallas con sus 9 participantes.

“En la justa donde participaron los 180 mejores nadadores de Cuautla, 9 de ellos fueron Delfines, quienes lograron la también histórica cifra de 51 preseas y dos campeonatos estatales logrados por Luis Prada y Gabriel Navarrete; en total se tienen a cinco atletas con un pie adentro de los eventos nacionales del 2023”, comentó el entrenador Roberto Barrientos.

Y es que el estatal que se realizó del 11 al 13 de noviembre, forma parte del inicio del proceso selectivo para los campeonatos del siguiente año que se contemplan, como la máxima justa de los Juegos Nacionales Conade 2023 en su tercera edición, evento donde la natación morelense se ha destacado por ser la disciplina que más medallas le entrega a la entidad.

Entre los medallistas cuautlense se destacó justamente a Luis Prada Ocaña que acumuló un total de 9 metales y uno de ellos fue la de campeón dentro de la categoría 9 y 10 años.

Por otra parte Gabriel Navarrete Uribe se colgó once medallas y logró el segundo campeonato para la delegación dentro de la categoría 11 y 12 años.

Valeria Cedillo Neri contribuyó al tercer lugar cuautlense con siete preseas y un subcampeonato dentro de la categoría 11 y 12 años.

Leonardo Torres Martínez se colgó doce preseas en la categoría 11 y 12 años; Daniela Gutiérrez Barrientos logró 5 medallas; Miriam Centeno Giles que en su primer estatal consiguió dos metales en la categoría 13 y 14 años, al igual que Israel Gómez Giles que logró su primera medalla estatal.

El experto en aguas abiertas Hugo Prada Ocaña se colgó tres medallas en la categoría 15 y 16 años, y Gustavo Castillo González que debutó con su primer estatal obteniendo un cuarto lugar.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Centros culturales fueron alcanzados por la inseguridad

Artistas, gestores y espacios culturales también han sido víctimas de la inseguridad y la ola de violencia que enfrenta la región

Por lluvias y fuertes vientos en Ayala colapsan dos techumbres

Además, un árbol cayó sobre tumbas del panteón de Tenextepango; este lunes se decidirá qué hacer en las zonas afectadas

5 biofiltros se instalarán en casas de Cuautla para reducir descarga de contaminantes

Será la primera etapa que busca reducir la descarga de contaminantes al río Cuautla; no solo en Cuautla, sino también en otros municipios

Disparan contra casa de campaña del candidato de Movimiento Ciudadano en Axochiapan

El ataque ocurrió en las primeras horas de este 19 de mayo; no hay personas heridas