/ viernes 2 de junio de 2023

Emiliano Carrera gana el oro en bádminton de los Conade 2023

El morelense se impuso en la final contra Rodrigo Sánchez de Aguascalientes, en un juego de mucha intensidad y precisión

Emiliano Carrera Gutiérrez se colocó como el mejor jugador de bádminton del país dentro de la categoría U15, al ganar la medalla de oro dentro de los Juegos Nacionales Conade 2023.

El jugador, quien además hace unas semanas se clasificó al Panamericano de la especialidad que se realizará en Perú en el mes de julio, se llevó de punta a punta el torneo tras ganar a cuatro rivales durante las diferentes etapas del evento que se realizó en las canchas del club Dorados Oaxtepec.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Carrera Gutiérrez, quien se había colgado la medalla de bronce en el pasada edición de los Nacionales Conade 2022, ahora se vistió de gloria para conseguir su primer metal dorado dentro de la máxima justa deportiva del país en el nivel juvenil menor.

Es la primera medalla de oro que se consigue históricamente por un morelense en esta disciplina, la cual tiene poco más de un lustro de trabajo en la entidad.

Para llegar al metal dorado, Carrera Gutiérrez venció en la primera ronda a Duan Axel Lada de Veracruz en octavos de final; luego en cuartos derrotó al de Nuevo León Jesús Santiago Gaytán, y en semifinales la víctima fue Fernando Martínez de Aguascalientes.

Ya en la gran final el de Temixco sacó su mejor juego para vencer al hidrocálido Rodrigo Sánchez, en un juego de mucha intensidad y de precisión en los golpes y movimientos del morelense que terminó por ganar en dos sets con una superioridad marcada de 21 a 13 y 21 a ocho.

Terminadas las finales, se realizó la premiación donde además recibieron dos parejas morelenses sendas medallas de bronce dentro de la categoría U15:

• Una de ellas en la rama varonil también formada por el propio Emiliano Carrera y Pablo Aguilar, repitiendo actuación de los Nacionales Conade en 2022.
  • La otra fue en dobles mixtos integrada por la pareja de Luis Santino Vázquez y Dana Isabela Jacobo.

Ambas parejas de tierras zapatistas cayeron contra los combinados de Aguascalientes y Nuevo León respectivamente en la ronda de semifinales.

Únete a nuestro canal de YouTube

Seguridad

Morelos prohibirá a menores de 12 años viajar en motocicleta

El secretario de Transportes en la entidad asegura que ya se trabaja en modificar la ley estatal para evitar que menores de 12 años viajen en motos

Catálogo de árboles emblemáticos busca proteger a los más antiguos

El catálogo de árboles emblemáticos de Cuautla agrupa 19 ejemplares ubicados en distintos puntos del municipio

Doble Vía

¿Cuándo es la temporada de pitayas en Morelos?

En los mercados de Morelos cada día se empieza a notar la venta de pitayas, una de las frutas exóticas de México que es consumida por muchas personas

Deportes

Suspenden el torneo en la liga Flag Morelos de tocho bandera

La actividad se reanudará hasta el 12 de mayo cuando se juega la postemporada del torneo de Primavera 2024