/ domingo 21 de enero de 2024

Sporting Canamy empata 2-2 con Halcones de Zapopan

Después de ir abajo en el marcador por 2 a 0 al inicio del segundo tiempo, la escuadra de Oaxtepec reaccionó para empatar el partido a 2 contra sus rivales, los Hacones de Zapopan

Un empate con sabor a victoria es el que obtuvo Sporting Canamy Oaxtepec en condición de visitante frente al equipo Halcones de Zapopan en la jornada 19 de la Liga Premier, Serie “A”.

Tras una brava reacción en el segundo tiempo después de ir abajo en el marcador por 2 a 0, los de Morelos que perdían con goles de los locales Luis Miguel Higareda en el primer tiempo, y Alejandro Frausto al minuto cuatro del periodo complementario, lograron igualar el marcador con par de anotaciones en apenas dos minutos del periodo complementario con las firmas del colombiano Dairo Berrio y de Josué Pérez.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Con el 2 a 2 final, se ejecutó la serie de penales por el punto extra donde los dirigidos por Francisco Tena ganaron por 3 a 0 con dos atajadas del portero Héctor López para salir con dos puntos de suelo jalisciense.

Acciones y goles

El partido resultó muy bravo para el cuadro morelense, con una primera media hora en la que ambas escuadras buscaron el gol, pero el marcador no se pudo mover.

Sería mediante la marcación de un tiro penal que al minuto 37 finalmente el balón logró romper el par de roscas a favor del equipo de Halcones.

En la jugada ofensiva, el delantero colombiano Steven Torres recibió una zancadilla del defensor Oswaldo Solorio que el silbante Enrique Castañón no dudó en marcar con la pena máxima.

El cobro lo hizo de buena manera Luis Miguel Higareda, quien engañó al portero Héctor Daniel López con un disparo colocado sobre su costado izquierdo para adelantar a los Halcones de Zapopan con el 1 a 0, marcador que se mantuvo por el resto de los primeros 45 minutos.

En el inicio del segundo tiempo, nuevamente los de Jalisco lograron mecer la red visitante mediante una acción de ataque que se registró al minuto 3.

En jugada de contragolpe Alejandro Fraustro recibió un pase filtrado de su compañero Luis Higareda para meterse a velocidad al área morelense por sector de la izquierda y ante la salida de López sacar un disparo cruzado para poner el 2 a 0 en el marcador.

Con el segundo tanto en contra, Sporting Canamy que parecía destinado a la derrota, inició una gran reacción descontando al 2-1 mediante el gol apenas cinco minutos después (minuto 54) anotado por el colombiano Dairo de Jesús Berrio, quien aprovechó un servicio en el área de Daniel Pérez para rematar con la cabeza y vencer al arquero Emiliano Reyes.

Apenas pasaron un par de minutos cuando el cuadro de Oaxtepec lograría emparejar el marcador. Todavía no terminaba de asimilar el gol en contra el equipo de Zapopan cuando en una nueva arremetida ofensiva, el cuadro de la fuerza Guerrera logró anotar el 2 a 2 en una jugada por sector de la derecha que terminó con un centro de Berrio devolviéndole la cortesía a David Pérez, que tras controlar en el área, sacó un disparo cruzado para batir de nueva cuenta al marco defendido por Reyes.

Canamy estaba crecido y un minuto después estrelló un balón en el poste a disparo de Hugo Rodríguez desde fuera del área que pudo ser el gol de la victoria visitante.

Penales

Pese a que ambos equipos buscaron la victoria el partido finalizó con el 2 a 2 y en los penales Canamy Oaxtepec ganó el punto extra, gracias a tres aciertos y a dos atajadas del arquero López.

Los goles fueron de Hugo Rodríguez, David Pérez, y Braulio Ramírez, y las fallas de Halcones correspondieron a Luis López, y Gustavo Rodríguez.

Con los dos puntos, el Sporting Canamy llega a 21 en el lugar 13 del grupo 2, mientras que Halcones se ubican con 14 en la posición 17, solo arriba del último lugar que ocupa Inter de Querétaro que suma 5.

Únete a nuestro canal de YouTube

Penales

Este es el peor sexenio para la libertad de expresión: periodistas

Comunicadores y periodistas consideran que este ha sido el peor sexenio para quienes ejercen el periodismo en el estado; Reconocen que la inseguridad detiene la investigación y calla la voz de la denuncia

Envenenan a perros y gatos en la colonia Santa Rosa de Cuautla

La ayudante municipal turnó el asunto ante las autoridades para que investiguen y den con los posibles responsables

La estación de ferrocarril de Yecapixtla: Sucia y abandonada

La antigua construcción está abandonada y es víctima del vandalismo

Doble Vía

My Hero Academia: Estreno de la temporada 7 se acerca ¡Plus ultra!

La batalla final entre Deku y los héroes profesionales contra All For One y sus secuaces ya está por conocerse: ¿Quién ganará?