/ sábado 29 de octubre de 2022

En el campeonato mundial de Backyard destaco el corredor Julio Orlando Becerril

Cuatro días corriendo 676 kilómetros

El Campeonato Mundial del Backyard (Patio Trasero) 2022, que inicio el 15 de octubre a las 07:00 horas, terminó hasta el 19 de octubre con el récord mundial de Merijn Geerts e Ivo Steyaert haciendo 101 vueltas con un total recorrido de 676.7 km en 4 días 2 horas, el equipo de la Red Devils (Bélgica) dio una auténtica demostración de resistencia, demostrando porque fueron los campeones en la edición pasada, no hubo campeón en Bélgica debido a que los corredores pactaron no salir a la vuelta 102.

Cabe destacar que dentro del equipo mexicano se tuvo la presencia y participación del morelense Julio Orlando Becerril García (Bestias de la Montaña) que fue parte fundamental para que el seleccionado nacional terminara dentro de los 10 mejores del mundo.

Más de 40 horas en pie de lucha, y 268 kilómetros recorridos en total, representando a México en tan difícil prueba de resistencia, desafiando los obstáculos de la madre naturaleza en tierras del norte de Chihuahua a pesar del calor, la lluvia, el viento, y muchas horas sin dormir pero con el objetivo bien claro de sumar para México la mayor cantidad de kilómetros para meterse entre los 10 mejores equipos del mundo.

Como es el sistema de competencia: durante una hora se requiere completar una distancia de 6.7 kilómetros, siendo un ciclo constante, si se corre antes del tiempo, se puede descansar, hidratarse, y comer algún alimento, si no se cumple este recorrido se queda descalificado de forma automática.

El récord mundial es de 90 horas de resistencia. Por México, fue Reyes Giltro Satevo, corredor Rarámuri que corrió 442.2 km en 66 horas para alzarse como el Nuevo Campeón Nacional Backyard 2022.

Tras completar las 65 vueltas Marco Antonio Zaragoza Campillo decide terminar su participación en el BACKYARD WORLD CHAMPIONSHIP 2022.

La Selección Mexicana de Backyard 2022 estuvo integrada por: Pedro Parra; Miguel Lara; Marco A. Zaragoza; Juan Contreras; Alejandro Valadez "Teacher"; José Daniel G. Alonso; Florencio González; Rodolfo R. Leónides; Adán R.D. Elox; Orlando Becerril; Hermilo Gardea; Martín Moreno; Reyes Satevo; Memo Quintana.

El equipo ganador de esta edición:

1er.- Estados Unidos 860 vueltas

2do.- Bélgica 788 Vueltas

3ero.- Australia 744 vueltas

El Top 10 de corredores término de la siguiente manera:

1ero Merijn Geerts -101 vueltas (récord mundial) (Bélgica).

2do Ivo Steyaert - 101 vueltas (Récord Mundial) (Bélgica).

3ero Shibawaki Daiki - 86 vueltas (Japón)

4to Yukinori Yoshida -85 vueltas (Japón)

5to Piotr Chadovich - 76 vueltas (USA)

6to Phil Gore - 76 vueltas (Australia).

7mo Harvey Lewis - 75 vueltas (USA).

8vo Ryan Crawford - 75 vueltas (Australia).

9no Tokimasa Hirata - 74 Vueltas (Japón).

10mo Jon Noll - 74 vueltas (USA).

Tractocamión daña acueducto histórico de Cocoyoc

Tractocamión causa daños en Arcos de Cocoyoc, Morelos; conductor detenido

Periodistas de Morelos exigen justicia tras homicidio del colega Roberto Figueroa

El comunicador Roberto Carlos Figueroa fue asesinado en Morelos, colegas exigen a las autoridades investigación a fondo y justicia

Día del Niño: Organizan torneo de ajedrez en Plaza Cuernavaca

El torneo celebrará su edición 28 este domingo 28 de abril

¡Prepárate para el Campeonato Estatal Charro Morelos 2024!

La charrería en Morelos vivirá el 11 y 12 de mayo el Campeonato Estatal Charro Morelos 2024; de aquí saldrá el campeón que asistirá al nacional en San Luis Potosí

Trabajadores de vivero son atacados a balazos en Cuautla

Dos trabajadores de un vivero ubicado a espaldas del jaguey de la colonia El Polvorín de Cuautla fueron víctimas de una ataque armado; uno de ellos murió en el lugar