/ martes 28 de noviembre de 2023

Escorpiones vence 3 a 1 a Petroleros en Salamanca

La escuadra morelense terminó la primera vuelta de la Liga Premier en noveno lugar con 25 puntos

Los Escorpiones de Zacatepec sorprendieron a propios y extraños al sacar un triunfo en casa del actual sublíder del campeonato, los Petroleros de Salamanca, a quienes vencieron por 3 goles a 1, para cerrar la primera vuelta en el noveno puesto de su grupo con 25 puntos.

En los llamados Lunes Premier, el partido estelar de la jornada elegido por la Liga, la escuadra morelense brindó el que fue su mejor partido de la actual temporada y sin duda su mejor resultado de toda la primera vuelta, al superar a uno de los punteros de la tabla del grupo 2.

Las anotaciones fueron de Oziel Vázquez que marcó el primero apenas a los 26 segundos de juego, Bryan Silva que rompió el empate momentáneo a 1, y en la recta final el defensa goleador Suker Estrada que selló el triunfo de oro para los de la selva al marcar su tercer tanto de la temporada.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Los arácnidos en las últimas jornadas habían tenido un paso muy irregular, y llegaban al encuentro como víctimas en una de las canchas más complicadas del circuito.

Así se veía después de sumar dos derrotas consecutivas con sendas goleadas frente a Venados en Yucatán (4-1) y el Irapuato en el “Coruco” (0 a 3).

Después de perder el invicto en la jornada 9 ante el Atlético San Juan de Aragón, los pupilos de Omar Ramírez Lara bajaron su producción.

De los 14 puntos que tenían hasta esa jornada, sólo sumaron 7 en los siguientes 8 juegos, hasta ahora que pudieron salir con los cuatro en la bolsa gracias a la victoria en Salamanca por diferencia de dos anotaciones.

Un gol de vestidor marcó el rumbo del partido

Apenas se jugaban 26 segundos cuando Oziel Vázquez aprovechó el primer latigazo escorpión tras un balón recuperado en el último cuarto de terreno enemigo del que salió un pase filtrado de Iván Zamora al área donde quedó el atacante frente al arquero local para fusilarlo con un disparo cruzado.

El sorpresivo gol fue un golpe anímico importante para Petroleros que tuvo que remar contra corriente hasta que logró emparejar los cartones al minuto 18 mediante la marcación de un tiro penal por el silbante central en una jugada donde el defensor Henox Roque metió una zancadilla al atacante Juan Topete cuando ingresaba al área verdiblanca.

La infracción fue ejecutada por Daniel López con un disparo colocado a palo izquierdo del arquero Carlos Reza que se venció al palo contrario. Cabe mencionar que Reza jugó su primer partido del torneo en el marco arácnido ante la ausencia de Jorge Lima que había jugado todo el torneo en la titularidad.

Escorpiones recuperó la ventaja hasta el segundo tiempo cuando al minuto 66 el 2 a 1 tuvo la firma del goleador Bryan Silva, aprovechando un balón que se estrelló en el larguero a disparo del capitán Enrique Núñez que llegó a empujar el atacante en medio de un choque con el portero que intentaba quedarse con el balón.

Para Silva fue su quinto gol del torneo con la casaca morelense.

Y ya cuando el partido agonizaba, apareció el defensor cuautlense Suker Estrada, quien hizo el 3 a 1 al minuto 88 con el sello de la casa, rematando con la cabeza en el cobro de un tiro libre que llegó para conectar por arriba ante la floja marca de la defensa petrolera.

Se quedó con 10 Zacatepec

El partido terminó así con el 3 a 1 para los de Zacatepec quienes al final sufrieron la expulsión sobre el minuto 90 del capitán Enrique Núñez, tras una gresca en el área de los locales después de una barrida donde el arquero Axel Quiroz chocó con un delantero morelense en la búsqueda de la pelota; pero éste se levantó para darle un manotazo al pecho en clara agresión y llegó Núñez a vengar a su compañero encarando y empujando a Quiroz en medio de los reclamos, lo que el árbitro vio y decidió sólo expulsar al morelense y amonestar al arquero, iniciador de todo el problema.

Al final Escorpiones terminó con tres amonestaciones y dos para los de Salamanca.

Únete a nuestro canal de YouTube

Sedena despliega elementos en Morelos para enfrentar la inseguridad

Sedena despliega más de 900 efectivos en Cuernavaca para combatir la violencia tras un aumento de homicidios en Morelos

Margarita González exige acciones contra la violencia hacia las mujeres

González Saravia se deslinda de administraciones de Cuauhtémoc Blanco o Graco Ramírez

Mr. México Juvenil y Veterano 2024: Ya se acerca la competencia

La competencia se realizará del 10 al 12 de mayo en la ciudad de México; participantes de Morelos harán presencia

Juegos Conade 2024: Disciplinas participantes, fechas y sedes

La Conade dio detalles de la quinta edición de los juegos deportivos que se realizarán del 6 de mayo al 11 de julio en cuatro estados del país, cuya sede principal es Jalisco