/ domingo 19 de noviembre de 2023

Irapuato exhibió carencias de Zacatepec con goleada de 3 a 0

En su propio estadio, los Escorpiones de Zacatepec no pudieron hacer el gol del honor; permanece con 21 puntos en la tabla

Los Freseros del Irapuato fueron mucha pieza para los Escorpiones de Zacatepec a quien golearon por 3 a 0 en su propio estadio, el Agustín “Coruco” Díaz, dejando molestia entre la afición local que vio un equipo verdiblanco inoperante.

Zacatepec no pudo hacerle frente a un equipo visitante que se llevó cuatro puntos con la mano en la cintura al ganar por más de un gol en cancha ajena. Los de Guanajuato le dieron forma a la goleada con anotaciones de Luis González en el primer tiempo, y en el segundo concretaron Jorge Lumbreras y Adolfo Hernández.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Con el triunfo de cuatro puntos, los del bajío llegan a 29 puntos en el cuarto lugar del grupo 2 dentro del campeonato de la Liga Premier, Serie “A”. Zacatepec, con su poca intención de atacar, no pudo hacer ni el del honor

Goles

Los visitantes abrieron el marcador al minuto 12 después de un largo despeje del arquero Gerardo Magaña tras tomar el balón en una fallida jugada de tiro de esquina de los arácnidos.

El pelotazo elevado cayó a los pies de Luis González en un mal cálculo del defensa cañero Jeremy Padilla que dejó pasar el balón para que le cayera al visitante y ante la salida del portero Jorge Lima, lo clareó para marcar el 0-1.

En el segundo tiempo, al minuto 54, Jorge Lumbreras anota el segundo gol de la Trinca en una nueva jugada a velocidad donde de frente al marco recibió un balón filtrado, para plantarse en el área ante el portero Lima y tocarle el balón sobre su costado derecho para marcar el segundo gol visitante.

Y al minuto 67 en un balón que perdió sobre la banda izquierda en la salida el defensor Suker Estrada, la jugada la aprovechó Irapuato con un centro al área que remató con la cabeza Adolfo Hernández para poner el 3 por 0 definitivo.

Con el resultado de cuatro puntos los freseros lograron despegarse del propio equipo cañero en ocho puntos, alejándolo de los primeros lugares de la tabla del grupo 2 al quedarse estancado en 21 puntos en la posición 11 de entre 18 equipos.