Juegos Deportivos Escolares de nivel primaria

Surgen campeones en handball para el estatal

Cuautla tiene ya a sus primeros dos representantes en la disciplina de handball dentro del próximo estatal de los Juegos Deportivos Escolares de nivel primaria.

La eliminatoria del Sector de Educación Física número 3 se realizó la mañana y tarde de ayer en las instalaciones de la escuela primaria Otilio Montaño con la participación de cuatro escuadras en rama varonil y tres en femenil.

Por la rama varonil, la escuela Mundo Feliz de la zona escolar 38, resultó la ganadora y será quien representará a Cuautla en la etapa estatal, mientras que en femenil el campeonato lo conquistó la escuela Ricardo Peniche del municipio de Ayala.

Mundo Feliz de la colonia Morelos llegó hasta la gran final después de vencer en su primer encuentro semifinal a su similar de la zona escolar 12.

Su rival fue el equipo de la primaria Niños Héroes de la zona escolar 64 ubicada en la colonia del Empleado Municipal de Cuautla, quien a su vez obtuvo el pase a la final luego de superar en semifinales a su similar de la zona escolar 13.

El duelo entre ganadores tuvo sus altibajos en ambas escuadras. Los primeros dos periodos Mundo Feliz fue amplio dominador y se puso en ventaja al término del primer cuarto con una marcador de 6 goles a 4; para el segundo cuarto, la ventaja se amplió para terminar el medio tiempo con marcador de 10 a 5.

Para el tercer cuarto, los Niños Héroes reaccionaron y tuvieron su mejor juego al anotar 6 goles y recortar la diferencia al 12 anotaciones contra 11 todavía en favor de la escuadra de la colonia Morelos.

Sin embargo para el cuarto y último periodo, Mundo Feliz cerró con fuerza y no sólo mantuvo la ventaja, la amplió con cuatro anotaciones más por una en contra, para finalizar el partido con un marcador de 16 a 12.

Por la rama femenil, la escuela campeona Ricardo Peniche de Ayala, disputó la final ante la primaria Ignacio Maya de la colonia Torres Burgos de Cuautla; esta última avanzó de manera directa a la final, mientras que la Ricardo Peniche venció en único encuentro semifinal a su similar de la zona 38.

En un partido de mucha emoción, al primer cuarto el marcador finalizó con empate a 1 gol; en el segundo Ignacio Maya tomó ventaja con un solitario gol para irse al descanso 2 a 1 en el marcador.

En el tercero la venta se amplió para la quinteta de la Torres Burgos al 4 por 2, sin embargo en el tercer y último cuarto, la Ricardo Peniche vino de atrás para vencer por 6 a 5 en una sorpresiva voltereta, debido a que los cambios ordenados por el entrenador rival no funcionaron dejando escapar la ventaja.

De esta manera ambos conjuntos vencedores obtuvieron el derecho de representar a Cuautla en el próximo estatal a celebrarse en el mes de marzo en sede por definir.

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Cateos en Cuautla: Detienen a cuatro personas

En dos cateos simultáneos realizados por la Fiscalía de Investigación de Delitos de Alto Impacto, fueron detenidas cuatro personas con armas de fuego y drogas