/ domingo 11 de diciembre de 2022

Lucha olímpica morelense cierra el año con torneo navideño

Atletas de categorías infantiles y juveniles de los clubes más prestigiados de la entidad participaron en la actividad para despedir el 2022

Con un torneo de lucha olímpica navideño celebrado en Xochitepec, se cerró el año de actividades en la disciplina en el estado de Morelos.

Se trató del V Torneo Navideño de Lucha Olímpica "La Bota de Santa, Xochitepec 2022”, el cual se realizó el sábado 10 de diciembre en la explanada municipal de Xochitepec.

Con el torneo de lucha se dio por finalizada la temporada 2022 dentro del Calendario de Actividades de la Asociación de Lucha Olímpica y Grecorromana del Estado de Morelos, confirmaron los entrenadores.

“El Cerro de las Flores albergó a deportistas pertenecientes a dos de los clubes más prestigiados de la entidad”, indicaron.

Durante la celebración del certamen se puso a prueba todas las habilidades, destrezas y técnicas de los participantes.

“Se buscó desarrollar principalmente a la categoría infantil que comprende edades de 8 a 13 años, quiénes lamentablemente salieron del programa de competencia de la CONADE”, comentó la entrenadora Wendy Lizeth García Patiño.

De la misma forma se llevaron a cabo combates de exhibición para los atletas que compiten en el circuito nacional de cara a los procesos clasificatorios para conformar las distintas selecciones nacionales y los selectivos estatales rumbo a los Juegos Nacionales CONADE 2023.

Al final de la contienda, el dirigente estatal y entrenador de la Asociación, Antonio Morán Lagunas, agradeció a todos los participantes involucrados para llevar a cabo este último evento del año.

“Agradezco a los padres de familia, atletas y entrenadores, por el apoyo brindado para poder llevar a cabo está competencia, de igual manera agradecer en nombre de la Asociación Estatal, a la Dirección de Deporte del Municipio de Xochitepec, por las facilidades para llevar a cabo este gran evento”, expuso.

Resultados

En la categoría Copitos: Primer lugar, Zophia Rodríguez Nájera; y segundo Iker Martínez Anzúres.

En la división Duendes: El sitio de honor fue para Samuel Rodríguez Nájera, y el segundo para Fernanda Lagunas Mendoza.

En la categoría Estrellas: Nahomi Antúnez Martínez fue primer lugar, Sophia López Guadarrama segundo, y María Laguna Mendoza el tercero.

Dentro de la categoría Renos: el campeonato se lo llevó José Antúnez Arroyo, el segundo lugar Zayumi Zakamoto Sotelo, y el tercero Yael Rodríguez Espinoza.

Por la categoría Santa Claus, el primer puesto fue de Kaleb Sánchez Badillom y el segundo para Zyanya Guzmán García.

Dentro de la categoría Cadete, Johan García Serrano se impuso a Gustavo García Bocanegra que se colocó en segundo sitio y Ángel Zakamoto Sotelo en el tercero.

Y en la categoría Abierta, el primer sitio fue para Alberto García Serrano, el segundo para Iram Mejía Hernández, en tercero se colocó Bruno González Pineda, en el cuarto Canek Antúnez Arroyo, y el quinto Ángel Mendoza Mendoza.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Resultados

¿Por qué hay un desfile cívico militar el 2 de mayo en Cuautla?

Desde 2012 el gobierno federal conmemora la gesta histórica más importante de Morelos con un desfile militar; avenida Reforma permanecerá cerrada, pero habrá vías alternas

Tala de árboles es por seguridad ciudadana: Protección Civil

Ambientalistas piden a autoridades dictamen de árboles talados en Cuautlixco

Campeonato Estatal Charro 2024: 13 asociaciones participarán

La Asociación de Charros Dorados de Oaxtepec se lució al ganar el primer lugar con 343 puntos durante el torneo pre-estatal en el lienzo charro El Capote de Cuernavaca