/ martes 13 de junio de 2023

Morelos brilla en Luchas Asociadas con medallas de plata y bronce

Gustavo Alberto García Bocanegra y Johan García Serrano se llevaron las medallas de plata y bronce, respectivamente

Morelos se destaca en las Luchas Asociadas con medallas de plata y bronce en los Nacionales Conade 2023. Los destacados luchadores Gustavo Alberto García Bocanegra y Johan García Serrano se llevaron el reconocimiento en sus respectivas categorías, marcando un inicio brillante para la selección de luchas de Morelos en este evento deportivo que tiene lugar en la 'Nave 01 Parque Tabasco', en la ciudad de Villahermosa.

El director del Instituto del Deporte y Cultura Física del Estado de Morelos (Indem), Germán Villa Castañeda, ha estado siguiendo de cerca el desempeño de los atletas, quienes obtuvieron dos medallas para el equipo estatal, una de plata y otra de bronce. Hasta el momento, Morelos ha conseguido un total de 30 medallas en los Nacionales Conade 2023, destacando 10 oros, 10 platas y 10 bronces.

En la categoría Sub17 división -92 kilogramos, Gustavo Alberto García Bocanegra demostró una destacada técnica de llaveo, resistencia física y castigos letales, llegando hasta la instancia final y obteniendo la medalla de plata. Durante su camino hacia la victoria, venció a oponentes como Alexander Torres de Nuevo León, Javier Moo de Quintana Roo, Gael Osorio de Hidalgo y Joshua Silva de Colima.

Por su parte, Johan García Serrano compitió en la misma categoría pero en la división -65 kilogramos, llegando hasta las semifinales y asegurando la medalla de bronce. Durante su travesía deportiva, se impuso a Jorge Ballesteros de Zacatecas y Juan Ernesto May de Tabasco.

Los entrenadores Antonio Morán Lagunas y Wendy García Patiño, a cargo de la selección morelense de lucha olímpica, destacaron la próxima participación de Alan Yahir Pérez Uribe en la categoría Sub20 división -92 kilogramos. Pérez Uribe, quien ganó el Premio Estatal del Deporte 2020 y ha sido medallista en la Olimpiada Nacional 2019 y los Nacionales Conade 2021, tiene grandes posibilidades de agregar otra presea a la destacada actuación del equipo de Morelos.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

Caso del Obispo Salvador Rangel ha sido politizado: Episcopado Mexicano

Monseñor Ramón Castro, señaló que el caso de la desaparición y aparición del obispo emérito de Chilapa-Chilpancingo, Salvador Rangel Mendoza ha sido politizado

Ejidatarios de Morelos todavía se resisten a practicar la agroecología

Tan sólo 30% de las personas capacitadas se mantienen en la práctica de generar productos del campo sin dañar el entorno ecológico

Recorre en bici los manantiales que alimentan el Río Cuautla

Colectivo Yólotl reúne a cuautlenses para visitar el lugar donde nace el agua del río; desechos sólidos empañan la riqueza hídrica del municipio

500 elementos de la Guardia Nacional reforzarán seguridad en la zona oriente

Los elementos de la Guardia Nacional estarán desplegados en las células ya instaladas en seis colonias

Mr. México Juvenil y Veterano 2024: Ya se acerca la competencia

La competencia se realizará del 10 al 12 de mayo en la ciudad de México; participantes de Morelos harán presencia