/ miércoles 3 de abril de 2024

Morelos clasifica con 14 boxeadores a Juegos Conade

La selección de boxeadores morelenses tiene 12 clasificaciones para los Juegos Conade, la mayoría en categoría juvenil

En el último día de competencia del macro celebrado en Nayarit, los púgiles de la entidad zapatista ganaron dos campeonatos en rama varonil para finalizar con 5 medallas de oro, tres en rama femenil y un total de 14 pases a la etapa Nacional de Juegos Conade 2024

Así, Morelos terminó su participación dentro del macrorregional de boxeo en Nayarit luego de obtener ocho clasificados en categoría juvenil y seis en Junior. Del total de clasificados, tres peleadoras juveniles se coronaron campeonas de la zona B, y dos varones hicieron lo mismo dentro de la misma categoría.

➡️ Noticias útiles en el CANAL de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

La mayoría de clasificaciones se dio dentro de la categoría juvenil, desde el cuarto día de actividades en el macrorregional, los morelenses mostraron sus habilidades en distintas divisiones de peso.

Mujeres destacan en la categoría juvenil

Por la rama femenil, Morelos tiene a sus tres primeras campeonas que ganaron sus respectivas divisiones dentro de la categoría Juvenil ellas son: Luz Adriana Cañedo “La Zurdita”, Guadalupe Luna y Paula Rodríguez.

“La Zurdita” derrotó en la final a Tita Paulina Reyes del Estado de México en los 52 kilogramos por decisión dividida.

Guadalupe Luna se impuso en su combate a Yoselin Sánchez de Guerrero en la división de peso Pluma (hasta 57 kilogramos), también por decisión dividida.

Y dentro del peso Ligero hasta 60 kilogramos, Paula Rodríguez se impuso a la anfitriona de Nayarit, Emily Yoselyn Ávila, por decisión unánime.

Mujeres destacan en su participación en el macrorregional rumbo a los Juegos Conade. / Cortesía | INDEM

Rama varonil avanza a las finales

Dentro de la sesión 4 se dieron las clasificaciones en la categoría Juvenil de Emiliano Pintos, Oswaldo Gama y Cristopher Hernández. Los tres avanzaron a la final en sus respectivas divisiones, al igual que Ángel Gael Ortíz de la categoría Junior.

Dentro de la división de peso Medio (hasta 75 kilogramos), Emiliano Pintos estará disputando este miércoles por la tarde el campeonato ante el peleador del Estado de México, José Joel Arredondo.

También hará lo propio Oswaldo Gama en un duelo por el titulo ante Ángel Gael Alvirde de la Ciudad de México dentro del peso Cruzado para peleadores de hasta 86 kilogramos.

Y Cristopher Mauri Hernández enfrenta al mexiquense Eduardo Isabel Contreras dentro de la división de los Superpesados para mayores de 92 kilogramos.

En la categoría Junior, Ángel Gael Ortiz, ya con el pase a los Nacionales, disputará la final frente a Eddi Alexander Santana de la Ciudad de México dentro del peso Pluma (hasta 57 kilogramos).

Finanzas

Canasta básica: El huevo sube de precio; frutas y verduras estables

Los precios de la canasta básica en los mercados de Cuautla se mantienen estables por ahora; solo el huevo tuvo un incremento mayor

Feminicidios: Morelos se mantiene en los primeros lugares

El estado se ubica en los primeros lugares con incidencia de feminicidio; 8 municipios concentran presuntos casos de este delito

Día del Niño en Cuautla: Lugares para consentir a los más pequeños

Si no sabes adónde llevar a tus hijos e hijas este 30 de abril, aquí te presentamos varias opciones con diversión y aprendizaje garantizados