/ lunes 27 de junio de 2022

Oro para Tabata Morales en boxeo de los Juegos Conade 2022

La morelense le ganó la medalla dorada a su rival de Oaxaca en peso pluma; Víctor Nepomuceno no peleó por fiebre y Yahir Ruiz perdió por decisión dividida ante BCS

Morelos se colgó la medalla de oro con Tabata Morales en la final de peso pluma de categoría Juvenil en los Juegos Nacionales Conade 2022 derrotando a la oaxaqueña Yessy Velazco durante la jornada de finales celebrada este lunes por la tarde-noche en el gimnasio María del Rosario Espinoza de Sinaloa.

La morelense pupila del ex olímpico Narciso González, ganó por decisión dividida de los jueces frente a una tozuda peleadora que salió animosa en busca de la victoria, pero no pudo imponer condiciones.

Tabata Morales ganó y se confirma como la mejor peleadora del país en su división y categoría luego de ganar apenas en abril el Festival Olímpico de la Federación Mexicana de Boxeo y que le dio el pase al Mundial Juvenil de este año a celebrarse en Alicante, España en noviembre.

Por la rama varonil, en la misma categoría, Yahir Ruiz perdió la final de peso Medio frente a Jaime Enrique Osuna de Baja California Sur.

El combate se decidió de la misma forma por decisión dividida, en un combate muy parejo donde los jueces vieron ligeramente superior al bajacaliforniano.

Quien no pudo ni siquiera subir al ring para disputar la medalla fue Víctor Nepomuceno dentro de la categoría Junior al presentarse con temperatura de 38 grados, por lo que los médicos no le permitieron pelear.

El morelense oriundo de Xochitepec, dejó el camino libre al de Sonora José Luis Hernández para adjudicarse el oro dentro de la división de los 52 kilogramos del peso Gallo Ligero.

Con estos resultados el boxeo morelense finalizó su participación en los Juegos Conade 2022 con una cosecha de seis medallas, con un oro, dos platas y tres bronces, mejorando las tres preseas que logró en la pasada primera edición 2021.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Tractocamión daña acueducto histórico de Cocoyoc

Tractocamión causa daños en Arcos de Cocoyoc, Morelos; conductor detenido

Periodistas de Morelos exigen justicia tras homicidio del colega Roberto Figueroa

El comunicador Roberto Carlos Figueroa fue asesinado en Morelos, colegas exigen a las autoridades investigación a fondo y justicia

Día del Niño: Organizan torneo de ajedrez en Plaza Cuernavaca

El torneo celebrará su edición 28 este domingo 28 de abril

¡Prepárate para el Campeonato Estatal Charro Morelos 2024!

La charrería en Morelos vivirá el 11 y 12 de mayo el Campeonato Estatal Charro Morelos 2024; de aquí saldrá el campeón que asistirá al nacional en San Luis Potosí

Trabajadores de vivero son atacados a balazos en Cuautla

Dos trabajadores de un vivero ubicado a espaldas del jaguey de la colonia El Polvorín de Cuautla fueron víctimas de una ataque armado; uno de ellos murió en el lugar