/ miércoles 30 de agosto de 2023

Participan más de 40 personas en la Liga Dominical de Ajedrez

La sede de esta cuarta jornada fue el balneario ejidal El Almeal, donde se dieron cita ajedrecistas de tres categorías: Sub-12, Sub-20 y Avanzados

Más de 40 ajedrecistas de diferentes municipios participaron en la cuarta jornada de la Liga Dominical de Ajedrez en su décima edición, donde el ganador absoluto en la categoría de Avanzados fue Brian Emiliano Gálvez, quien culminó su participación invicta en las seis rondas que se disputaron en la modalidad de ajedrez rápido.

La sede de esta cuarta jornada fue el balneario ejidal El Almeal, donde se dieron cita ajedrecistas de tres categorías que fueron: Sub-12, Sub-20 y Avanzados para jugadores de menos de 1900 puntos de rating.

El evento que dio inicio desde las 10:30 horas en la palapa del balneario, culminó tres horas después para realizar la premiación a los tres primeros lugares de cada categoría y a la mejor ajedrecista mujer del torneo en la categoría abierta.

Categoría de Avanzados

Por la categoría de Avanzados, el juvenil de 16 años oriundo de Cuautla, Brian Emiliano Gálvez Villalva ganó las seis partidas para culminar invicto.

El segundo lugar de la categoría para ajedrecistas con menos de 1900 puntos de rating, fue para el también cuautlense Isaac Cruz Monroy, quien finalizó con una marca de cuatro puntos y medio, misma que tuvo Eduardo Arturo Campos Gorgonio del estado de Oaxaca y único foráneo del torneo, quien se fue al tercer lugar por el sistema de desempate.

Categoría Sub-20

Dentro de la categoría Sub-20, Rodrigo Amaury Sánchez López de Cuautla fue el triunfador con un total de cuatro puntos, dejando en segundo lugar al de Yautepec, Pedro Cristopher González que sumó también cuatro puntos, pero terminó atrás por sistema de desempate, y en tercero se colocó Óscar Israel Ortiz de Yautepec que culminó con tres puntos.

Dentro de estas categorías la mejor jugadora mujer del torneo fue Tania Quetzalli Bahena Tello del municipio de Yautepec, que recibió un premio especial de la organización del torneo a cargo del Club Chessgal de Cuautla.

Categoría Sub-12

Por la categoría menor, la sub-12 escolar, el primer lugar se lo llevó el de Cuautla Isaac Emmanuel Herrera Alonso con un total de 5.5 puntos, al empatar sólo una partida y ganar el resto.

En segundo lugar se colocó otro cuautlense, Kevin Gabriel Gálvez Villalva al culminar con 4.5 puntos, y en tercero terminó el de Jaloxtoc, municipio de Ayala, Cristian López Cabrera con una puntuación final de cuatro puntos.

Los ganadores de los tres primeros lugares fueron premiados con dinero en efectivo, y en especie en la categoría menor.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

Este es el peor sexenio para la libertad de expresión: periodistas

Comunicadores y periodistas consideran que este ha sido el peor sexenio para quienes ejercen el periodismo en el estado; Reconocen que la inseguridad detiene la investigación y calla la voz de la denuncia

Envenenan a perros y gatos en la colonia Santa Rosa de Cuautla

La ayudante municipal turnó el asunto ante las autoridades para que investiguen y den con los posibles responsables

La estación de ferrocarril de Yecapixtla: Sucia y abandonada

La antigua construcción está abandonada y es víctima del vandalismo

Doble Vía

My Hero Academia: Estreno de la temporada 7 se acerca ¡Plus ultra!

La batalla final entre Deku y los héroes profesionales contra All For One y sus secuaces ya está por conocerse: ¿Quién ganará?