/ lunes 25 de noviembre de 2019

Se prepara Zacatepec para su primera final

Luego de vencer al Atlante, diseñan la estrategia para volver a ser campeones después de 20 años

El club Atlético Zacatepec calificó a la Final del Torneo de Apertura 2019 de la Liga de Ascenso MX del Fútbol Mexicano, para enfrentar a Alebrijes de Oaxaca en partido de Ida en el estadioo Agustín "Coruco" Díaz y de Vuelta en Oaxaca con fecha y hora por confirmar.

Zacatepec derrotó a los Potros de Hierro del Atlante en el partido de Vuelta por 0-1 (1-0 global), encuentro que se llevó a cabo en estadio Andrés Quintana Roo.

Mientras que en el juego de Alebrijes ante Celaya, a este último no le alcanzó un sólo gol y quedo eliminado en la Semifinal del Ascenso MX. Aún con el triunfo de Celaya en la Vuelta; el global quedó empatado a un gol y por mejor posición en la tabla; Alebrijes calificó a la Final.

Durante las acciones del Zacatepec y el Atlante; fue al 22' cuando el paraguayo Gustavo Ramírez hizo el gol tras un remate de cabeza en un tiro de esquina, anotación que ponía en la siguiente ronda al visitante.

Para la segunda mitad, al 64' el árbitro central Edgar Allan Morales marca penal a favor de los Potros. Después de dos minutos, el nazareno anula la pena máxima a favor de los locales, luego de consultar con el asistente uno, Jonathan Gómez, quién le informó que no existía tal acción.

Corriendo los minutos del duelo, al 83' fue amonestado el portero de los Cañeros, Alejandro Duarte.

Además, el árbitro central también pintó de amarillo al argentino Federico Rasmussen del Atlante, así como a los jugadores de Zacatepec, Julián Cardozo y Emilio Sánchez.

El encuentro terminó candente y al silbatazo final; hubo disputa y duelo entre los jugadores de casa y los dirigidos por Ricardo Valiño.