/ domingo 11 de febrero de 2024

Selva Cañera derrota a domicilio a Yautepec 2-1

En el estadio del Club Deportivo Yautepec cayó 2 a 1 contra a Selva Cañera de Tlaquiltenango

El club deportivo Yautepec se llevó una desagradable sorpresa en su casa al caer por 2 a 1 frente a la Selva Cañera de Tlaquiltenango al reanudarse el torneo de la Liga de Tercera División profesional dentro del grupo 7.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Después de haber clasificado a los cuartos de final de la Copa Conecta 2024 a media semana venciendo al Inter Playa del Carmen de Liga Premier, campeón vigente del torneo, los pupilos de Carlos González Balbuena pasaron del gozo al pozo al perder en su presentación en casa frente a un rival que pelea por meterse a la próxima fiesta final.

El gol más rápido de la segunda vuelta

El estadio del Polideportivo CDY fue el escenario donde se vieron las caras en el primer partido de la segunda vuelta ambas escuadras morelenses: Yautepec que llegó como líder invicto del G7 con 25 puntos, y Selva Cañera que con el triunfo se ubica en el quinto peldaño con 19 puntos.

El Yautepec no pudo mantener una tempranera ventaja en el marcador al salir prácticamente desde el vestidor con el 1 a 0 al anotar uno de los goles más rápidos de la presente competencia.

Se jugaban apenas los 25 segundos, cuando en su primer arribo al área cañera, Edgar Mendoza anota el primer gol del encuentro.

Al silbatazo inicial del árbitro Federico González, Yautepec hizo el saque en medio campo tocando la pelota en zona de seguridad en cinco ocasiones y luego sacar un largo zapatazo hasta pasado el medio campo donde de cabeza proyectaron a la carrera de Edgar Mendoza que aprovechando el bote del balón, vio al arquero adelantado para sacar un disparo desde tres cuartos de campo y clarearlo para poner el 1 a 0 en el amanecer del encuentro.

Club deportivo Yautepec llegó como líder invicto del G7 con 25 puntos. / Cortesía | Club Deportivo Yautepec

Selva Cañera reacciona en segundo tiempo

El gol fue el único registrado en los primeros 45 minutos. Yautepec, pese a buscar ampliar la ventaja, no pudo volverá vencer la meta visitante.

Por el contrario, en el segundo tiempo los del sur del estado lograron reaccionar para darle la vuelta al marcador y salir con la sorpresiva victoria del campo del líder.

Al minuto 70 se dio el empate a 1 gol con la anotación de Luis Herrera luego de recibir un pase filtrado en medio campo; por velocidad se llevó la marca de los dos últimos defensas y al quedar de frente al marco, el atacante solo tuvo que esperar la salida del arquero local para sacar un disparo cruzado y marcar el 1 a 1.

Y al minuto 79, ya en la recta final del encuentro, Denilson Osorio aprovechó en una jugada de tiro de esquina que el balón le cayó a modo dentro del área de Yautepec para sacar un disparo fulminante y así colocar el 2 por 1 definitivo.

'Sólo quiero saber dónde está mi hija', dice Minerva Rivera, madre de Frida Sofía

La madre de Frida Sofía espera los resultados de las confrontas de genética de los restos óseos localizados en la casa de Miguel "N", pues uno de ellos puede ser el de su hija

Cultura

3 de mayo | Día de la Santa Cruz: Yecapixtla comienza los festejos

A partir de este martes 30 de abril el barrio de la Cruz Verde, en Yecapixtla, inicia sus festejos que culminarán el 3 de mayo con una ceremonia religiosa

Liga OFAMO: Caen dos invictos en el futbol americano

Olmecas y Pats México recibieron sus primeros puntos en contra en su último encuentro de temporada regular

Desfile 2 de mayo: Marina, Ejército y Guardia Nacional marcharán

Está confirmado la Marina, Guardia Nacional y Ejército Mexicano marcharán en el desfile 2 de mayo