/ lunes 31 de octubre de 2022

Triunfal debut de Morelos femenil en la Copa Telmex 2022

El conjunto derrotó a Nayarit por 2 a 0 en su primer duelo disputado en el Nacional celebrado en San Luis Potosí

Con un marcador favorable de 2 por 0 sobre su similar de Nayarit, el equipo femenil de Morelos tuvo un triunfal debut dentro de la etapa nacional de la Copa Telmex 2022 celebrada en San Luis Potosí.

El equipo morelense derrotó a la escuadra nayarita con un gol en cada tiempo para sumar sus primeros tres puntos del torneo, el cual otorgara el pase a semifinales a los mejores cuatro equipos de una tabla de 34 escuadras.

Morelos tuvo como primer rival a Nayarit, el segundo será Michoacán, y cerrará con Colima este martes.

El partido del debut lo resolvió bien el cuadro morelense la mañana de este lunes 31 de octubre aprovechando las desatenciones defensivas del rival para marcar en un par de ocasiones.

El primer tanto fue mediante un tiro de pena máxima que se marcó producto de una falta sobre la delantera Diana Chavarría dentro del área nayarita, lo que el silbante no dudó en señalar con el tiro de castigo desde el manchón de los once metros.

El disparo contundente de Aline Hernández fue lo suficientemente colocado para batir a la arquera rival y marcar el 1 a 0 al minuto 25 de juego.

El encuentro se consumió en su primera mitad con la ventaja mínima para las morelenses.

Después de soportar el asedió nayarita que busaca con todo el gol del empate durante los primeros 20 minutos del periodo complementario, la escuadra zapatista encontró el segundo y definitivo tanto con el 2 por 0 anotado por Rubí Salgado al minuto 75 en una jugada de triangulación.

Los restantes cinco minutos de juego se consumieron y con el silbatazo final del nazareno, Morelos logra un primer triunfo para colocarse en los primeros lugares entre los equipos ganadores de la primera ronda.

Otros resultados de la jornada 1 fueron: UNAM 3-2 Querétaro, CDMX 10-0 Hidalgo, Estado de México 3-0 Aguascalientes, Zacatecas 2-2 Tamaulipas, Guanajuato 6-1 IPN, Veracruz 0-6 San Luis Potosí, Tlaxcala 1-2 Baja California Sur, Jalisco 1-2 Guerrero, Puebla 9-1 León, Colima 2-0 Michoacán, Baja California 8-0 Chihuahua, Durango 2-1 Campeche, Sinaloa 3-0 Yucatán, Sonora 0-2 Oaxaca, y Tabasco 2-0 Coahuila.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!