/ miércoles 21 de febrero de 2024

Yautepec está en semifinales de la Copa Conecta

Al vencer a los Tuzos de Yautepec 2 a 1, el Club Deportivo Yautepec está en las semifinales de la Copa Conecta 2024

Con dos goles en los últimos minutos, el Club Deportivo Yautepec derrotó a los Tuzos del Pachuca, para avanzar a la ronda de semifinales de la Copa Conecta 2024.

En duelo entre equipos de la Liga de Tercera División Profesional, los de Morelos lograron sortear la etapa 3 de la ronda eliminatoria contra un equipo filial de los Tuzos de Pachuca, escuadra que es puntero del grupo 8 en la temporada 2023-2024 donde acababa de perder el fin de semana el invicto, previo a este encuentro.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

El partido celebrado en el estadio del Polideportivo CDY, resultó emocionante de principio a fin con dos goles de chilena, uno por equipo, y al final se dio el toque dramático ya que en dos minutos Yautepec le dio la vuelta a un resultado que le era desfavorable desde el minuto 6 del primer tiempo.

En los dos goles de la escuadra de casa el jugador Mario Aguilar Mares se volvió determinante, poniendo una asistencia para el gol del empate, y luego resolviendo él mismo la anotación de la diferencia con un remate de tijera ya en el segundo minuto de compensación.

Tuzos arrancó con todo

En los minutos iniciales Pachuca sorprendió a los de casa empujando sobre la cabaña local defendida por Sebastián Herrera. En apenas uno de sus primeros arribos al área la escuadra de la Universidad del Futbol logró abrir el marcador mediante una vistosa jugada que definió Sebastián Uribe.

En la acción previa, el silbante central marcó una falta pegado a la banda izquierda cometida por Carlos Maldonado, la cual se ejecutó con un centro al área que, luego de una serie de rechaces defensivos, el balón le quedó a modo a Uribe para lanzarse por los aires y conectar de espaldas al marco.

Club Deportivo Yautepec en el partido contra el equipo Tuzos de Pachuca. / Cortesía | Club Deportivo Yautepec

Yautepec reacciona en los minutos finales

Ya cuando el tiempo se agotaba y parecía que los Tuzos dirigidos por el DT Edgar González saldrían con el triunfo y el pase a la antesala de la gran final, se vino una increíble reacción del cuadro local.

Se jugaba el último minuto de partido cuando Yautepec, que no se daba por vencido, lograría el gol de la igualada mediante una acción de Mario Aguilar Mares por la banda izquierda, se llevó por piernas a su marcador y antes de ingresar al área tuza mandó un servicio al área medido a la cabeza de Sebastián Rodríguez que remató a placer para vencer al portero Kaleb Gómez.

Y cuando todavía Pachuca no digería el gol, dos minutos después Yautepec encontró la segunda anotación del triunfo por la vía del propio Mario, luego de una serie de remates en el área visitante, el playera 13 de espaldas al marco se lanzó para conectar el balón y mandarlo al fondo de la portería de Gómez.

Los dos minutos restantes de alargue dados por el árbitro se consumieron sin que Pachuca lograra responder, y el cuadro de Yautepec logró así el pase a la cuarta etapa de la Copa Conecta que se jugará los días 5 y 6 de marzo por el pase a la gran final.

Tala de árboles es por seguridad ciudadana: Protección Civil

Ambientalistas piden a autoridades dictamen de árboles talados en Cuautlixco

Gossip

Dani Flow se presenta en Cuautla: Detalles y precios de los boletos

El polémico cantante tendrá una participación especial en el restaurante La Pastora

Campeonato Estatal Charro 2024: 13 asociaciones participarán

La Asociación de Charros Dorados de Oaxtepec se lució al ganar el primer lugar con 343 puntos durante el torneo pre-estatal en el lienzo charro El Capote de Cuernavaca

Cuautla prepara más cambios de sentidos viales: ¿Dónde y cuándo?

Apartir de este mes se pondrán en marcha los nuevos cambios de vialidad en Cuautla