/ sábado 2 de diciembre de 2023

Ingenio en Morelos paralizado por protesta de cañeros

Protesta en ingenio Beta San Miguel de Casasano, Morelos, por bajos niveles de KARBE detiene producción

Más de 200 vehículos cargados con caña de azúcar están varados afuera del ingenio de Casasano, ya que los productores adheridos a la Unión Local de Cañeros del ingenio de Casasano se mantienen en plantón.

LEE: Productores de caña cerrarán accesos al ingenio


De acuerdo con los integrantes de la unión de Cañeros, señalaron que actualmente ya hay diálogo para atender las peticiones de los productores Cañeros, ya que señalaron que al inicio de la zafra se inició con un KARBE, el cual fue históricamente muy bajo.

Por lo que ellos, encabezados por su dirigente, Miguel Ángel Barranco, determinaron instalar un plantón para exigir a las autoridades de la empresa Beta San Miguel que se revisaran las razones por las cuales el KARBE había salido por debajo de los niveles que siempre han tenido.

Ante esta situación, conductores de tractocamiones cargados de caña precisaron que desde el día de ayer se dejó de recibir la vara, por lo que actualmente se mantienen esperando a que inicien los trabajos del ingenio, y con ello se reciban sus cargas, para continuar con la quema y traslado de esta de puntos de la región Oriente.

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De acuerdo con el presidente de la Unión Local de Cañeros, Miguel Ángel Barranco, en otros años el KARBE ha sido de los mejores en el país, por lo que sorprende que este año se informe que se inició con un nivel de 107, y es por eso que están solicitando esta nueva revisión.

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¿Qué es el KARBE?

El KARBE, una abreviatura de "Kilogramos de Azúcar Recuperables Base Estándar", es un indicador crucial en la industria azucarera. Representa la cantidad de azúcar que puede ser extraída eficientemente de cada tonelada de caña procesada en un ingenio azucarero.

Este valor se determina mediante análisis de laboratorio, donde se mide la concentración de sacarosa en la caña. El KARBE no solo refleja la calidad de la caña de azúcar, sino que también influye en la eficiencia y rentabilidad del proceso de producción de azúcar. Una caña con un alto valor de KARBE es más deseable, ya que significa que se puede obtener más azúcar de cada tonelada de materia prima.

Por ello, para los productores de caña, un KARBE alto es sinónimo de mayor rentabilidad.

Más de 200 vehículos cargados con caña de azúcar están varados afuera del ingenio de Casasano, ya que los productores adheridos a la Unión Local de Cañeros del ingenio de Casasano se mantienen en plantón.

LEE: Productores de caña cerrarán accesos al ingenio


De acuerdo con los integrantes de la unión de Cañeros, señalaron que actualmente ya hay diálogo para atender las peticiones de los productores Cañeros, ya que señalaron que al inicio de la zafra se inició con un KARBE, el cual fue históricamente muy bajo.

Por lo que ellos, encabezados por su dirigente, Miguel Ángel Barranco, determinaron instalar un plantón para exigir a las autoridades de la empresa Beta San Miguel que se revisaran las razones por las cuales el KARBE había salido por debajo de los niveles que siempre han tenido.

Ante esta situación, conductores de tractocamiones cargados de caña precisaron que desde el día de ayer se dejó de recibir la vara, por lo que actualmente se mantienen esperando a que inicien los trabajos del ingenio, y con ello se reciban sus cargas, para continuar con la quema y traslado de esta de puntos de la región Oriente.

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De acuerdo con el presidente de la Unión Local de Cañeros, Miguel Ángel Barranco, en otros años el KARBE ha sido de los mejores en el país, por lo que sorprende que este año se informe que se inició con un nivel de 107, y es por eso que están solicitando esta nueva revisión.

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¿Qué es el KARBE?

El KARBE, una abreviatura de "Kilogramos de Azúcar Recuperables Base Estándar", es un indicador crucial en la industria azucarera. Representa la cantidad de azúcar que puede ser extraída eficientemente de cada tonelada de caña procesada en un ingenio azucarero.

Este valor se determina mediante análisis de laboratorio, donde se mide la concentración de sacarosa en la caña. El KARBE no solo refleja la calidad de la caña de azúcar, sino que también influye en la eficiencia y rentabilidad del proceso de producción de azúcar. Una caña con un alto valor de KARBE es más deseable, ya que significa que se puede obtener más azúcar de cada tonelada de materia prima.

Por ello, para los productores de caña, un KARBE alto es sinónimo de mayor rentabilidad.

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