/ domingo 31 de diciembre de 2023

Mexicanos tendrán suficiente abasto de uvas para recibir el 2024: Sader

En 2022 la producción nacional de uva de mesa fue de 381 mil toneladas, con un valor de 10 mil 600 millones de pesos

Las uvas forman parte del ritual de pedir los 12 deseos o propósitos para el Año Nuevo, cuando suenan las 12 campanadas y despedir al Año Viejo. De forma esférica, pulpa aromática, sabor dulce, muy jugosa y colores que van del verde limón al rojo solferino, hay uvas suficientes para los festejos de este 31 de diciembre.

El comer 12 uvas es una práctica o mecanismo simbólico social, muy común durante las primeras campanadas del Año Nuevo. Es símbolo de abundancia y de buenos deseos para el año entrante.

Cada uva representa un deseo o un propósito para cumplir durante los siguientes 12 meses del nuevo año.

También se tiene la creencia de que las 12 uvas representan los 12 meses del calendario y de consumirlas todas en un minuto darán buena suerte durante el resto del Año Nuevo.

Pero además, especialistas en nutrición, explican que el consumo de uvas aporta al cuerpo humano fibra en forma de celulosa, vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6 y minerales como calcio, fósforo, potasio, hierro, cobre, magnesio y zinc así como ácido fólico, glucosa y fructuosa.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

En su conjunto, proporcionan las uvas antioxidante natural y contribuyen a cuidar el sistema inmunológico, evitar estreñimiento y eliminar ácido úrico. Y aplicarlas tópicamente, ayudan a hidratar la piel.

Informa la Secretaría de Agricultura que son once las entidades productoras de uva. Sonora se colocó el año pasado como el principal estado productor con 307 mil 152 toneladas, esto es el 80.6 por ciento del total nacional.

Zacatecas con 58 mil 340 toneladas y Aguascalientes con siete mil toneladas, se situaron en el segundo y tercer lugar de la cosecha de esta fruta.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

También tienen producción notable Baja California, Baja California Sur, Coahuila, Durango, Guanajuato, Jalisco, Puebla y San Luis Potosí.

En 2022 la producción nacional de uva de mesa fue de 381 mil toneladas, con un valor de 10 mil 600 millones de pesos.

Las uvas forman parte del ritual de pedir los 12 deseos o propósitos para el Año Nuevo, cuando suenan las 12 campanadas y despedir al Año Viejo. De forma esférica, pulpa aromática, sabor dulce, muy jugosa y colores que van del verde limón al rojo solferino, hay uvas suficientes para los festejos de este 31 de diciembre.

El comer 12 uvas es una práctica o mecanismo simbólico social, muy común durante las primeras campanadas del Año Nuevo. Es símbolo de abundancia y de buenos deseos para el año entrante.

Cada uva representa un deseo o un propósito para cumplir durante los siguientes 12 meses del nuevo año.

También se tiene la creencia de que las 12 uvas representan los 12 meses del calendario y de consumirlas todas en un minuto darán buena suerte durante el resto del Año Nuevo.

Pero además, especialistas en nutrición, explican que el consumo de uvas aporta al cuerpo humano fibra en forma de celulosa, vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6 y minerales como calcio, fósforo, potasio, hierro, cobre, magnesio y zinc así como ácido fólico, glucosa y fructuosa.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

En su conjunto, proporcionan las uvas antioxidante natural y contribuyen a cuidar el sistema inmunológico, evitar estreñimiento y eliminar ácido úrico. Y aplicarlas tópicamente, ayudan a hidratar la piel.

Informa la Secretaría de Agricultura que son once las entidades productoras de uva. Sonora se colocó el año pasado como el principal estado productor con 307 mil 152 toneladas, esto es el 80.6 por ciento del total nacional.

Zacatecas con 58 mil 340 toneladas y Aguascalientes con siete mil toneladas, se situaron en el segundo y tercer lugar de la cosecha de esta fruta.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

También tienen producción notable Baja California, Baja California Sur, Coahuila, Durango, Guanajuato, Jalisco, Puebla y San Luis Potosí.

En 2022 la producción nacional de uva de mesa fue de 381 mil toneladas, con un valor de 10 mil 600 millones de pesos.

Deportes

Jorge Luis Rivera buscará más medallas en Paranacionales Conade 2024

El atleta de Jantetelco ha conseguido medallas para Morelos en las dos últimas ediciones de la justa nacional

Doble Vía

Los Soñadores de Cuautla harán gira por Colombia en octubre

El destacado grupo musical cuautlense de los años 70 tendrá un concierto de despedida el próximo 29 de agosto en el Narciso Mendoza

Local

Clima en Morelos: Pronóstico prevé días soleados y ambiente caluroso

Este fin de semana del 26 al 28 de julio, el pronóstico del clima prevé días cálidos y despejados para disfrutar de las vacaciones

Cultura

[Extranjeros en Morelos] La ciudad que se convirtió en meca de artistas y políticos del mundo

En esta primera entrega leemos lo que Laura Claridge escribió sobre los paseos de la pintora Tamara de Lempicka en Cuernavaca

Deportes

Eber Sánchez participa por segunda ocasión en maratón de Nueva York

El corredor Eber Josué Sánchez alista su segunda participación en el maratón de Nueva York 2024

Local

Fin de semana en Cuautla, desayuna en estos restaurantes

¡Es fin de semana! Sal a desayunar con tu familia en estos restaurantes de Cuautla