Panaderos afirman que sus ventas han bajado derivado de la pandemia y la crisis económica, ya que muchos de sus insumos han subido de precio.
Miguel Sánchez, de oficio panadero, declaró que desde inicio de la pandemia se registra una crisis en este sector, puesto que antes de la pandemia ofertaban la pieza de pan de dulce entre 4.50 y cinco pesos, pero ahora subieron hasta siete y nueve pesos.
En tanto, la telera que costaba entre uno y 1.50 pesos, ahora cuesta 1.80 y 2.50 pesos, por lo que sus ventas en estos productos han caído en un aproximado 80 por ciento.
Manifestó que esto genera que las ventas caigan desde un 50 hasta un 80 por ciento, por lo que han reducido su producción.
Muchos de estos negocios asentados en Cuautla y la región, son negocios familiares, de los cuales dependen varias familias, y esta baja en sus ventas golpea.
La situación podría mejorar en las fiestas navideñas con la venta de baguettes, telera, bolillo, que se utilizan para las cena de Navidad y Fin de Año, además de la tradicional rosca de reyes.
Por ello, se exhortó a la población a comprar en panaderías locales y no en tiendas de renombre, supermercados, ya que aseguró que los productos que se ofertan en estas pequeños negocios son elaborados libres de grasas saturadas y otros ingredientes altos en azúcar.