Restaurantes registraron incremento en servicio a domicilio

Sin embargo, las restricciones de horario impactaron en una reducción del 60 por ciento en comparación con años anteriores

José Luis Rojas | El Sol de Cuernavaca

  · jueves 17 de septiembre de 2020

Haidee Galicia | El Sol de Cuernavaca

Un 60 por ciento menos en ventas registró la industria Restaurantera en comparación con los festejos patrios del año pasado, informó el presidente de la Canirac, Harry Nielsen León.

Destacó que por haber sido festejo histórico y atípico porque no se había enfrentado una pandemia no se podían haber hecho previsiones, pero insistió en que al no haber podido organizar festejos en los negocios como año con año se hacía se reflejó en la falta de buenas ventas, pues no era costeable hacerlos si tenían que cerrar a las once de la noche.

Por otra parte, destacó que en el caso de comida para llevar hubo un incremento de un diez a un 12 por ciento a nivel general aunque hubo un negocio que reportó un incremento de un 40 por ciento, pero fue un caso aislado.

Sin embargo, puso de manifiesto que si con eso se apoya a inhibir de manera importante los riesgos de contagios y defunciones por la pandemia su sector seguirá cumpliendo con todas las normas sanitarias impuestas por las autoridades esperando que estás mismas sean respetadas por todos los sectores sociales en igualdad de circunstancias para que pronto se pueda superar esta difícil situación.