Se concreta vinculación directa entre productores y restauranteros

Con la alianza estratégica se busca evitar los intermediarios y reducir costos; se compra una tonelada de jitomate y otra de cebolla

José Luis Rojas | El Sol de Cuernavaca

  · martes 16 de marzo de 2021

José Luis Rojas | El Sol de Cuernavaca

En una alianza estratégica para fortalecer las cadenas de valor en beneficio de productores y restauranteros, este martes la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) y la Secretaría de Desarrollo Agropecuario iniciaron convenios con productores locales para la compra directa de sus productos.

De inicio se compraron una tonelada de cebolla y una de jitomate a los agricultores morelenses para abastecer a 20 restaurantes por el momento del centro de Cuernavaca.

El esfuerzo, se dijo, beneficia directamente a productores y restaurantes con productos de calidad y a mejores precios para ambos.

Pero además es un esfuerzo inicial que se habrá de seguir ampliando para beneficiar a más empresarios y agricultores.

TEMAS