Empresarios restauranteros del municipio de Cuautla señalaron que durante esta primera semana que Morelos se encuentra en semáforo de riesgo epidémico color verde ha mejorado su aforo, el cual por varios meses había permanecido en hasta el 30 por ciento.
En entrevista los empresarios señalaron que a comparación de hace dos años, la situación para ellos ha ido mejorando, y actualmente se espera que esta repunte, ya que viene uno de los periodos vacacionales más importantes que año con año se tiene en esa región hasta antes de la pandemia.
De acuerdo a Fernando Balbuena Jauregui, empresario precisó que el aforo en restaurantes ha ido aumentando al menos esta primera semana, ya que durante semanas y meses anteriores lo máximo que se había tenido de aforo era de hasta el 30 por ciento como máximo, pero esta semana se tuvo una mayor afluencia.
“Por meses nos mantuvimos muy bajos en aforos, lo máximo que llegábamos a tener era del 30 por ciento, hemos observado que va aumentando el número de personas que vienen ya a los restaurantes y ya vemos que salen en familia, algo que disminuyó mucho en enero y febrero”, detalló.
Por lo que manifestó que esto permite que sus expectativas que se tengan para Semana Santa sean altas y esto permita mejorar su aforo y puedan ahora si tener una verdadera recuperación económica, ya que manifestó pueden tener un aforo de hasta el 100 por ciento, ya que así lo permite el semáforo de riesgo epidémico.
“Esto nos da esperanzas de que lleguen visitantes a la región y con ello acudan a los puntos turísticos, como son balnearios, pero también que puedan pasar a restaurantes, lo que nos permite pensar que se podrá dar ya una recuperación económica para este sector”, concluyó.
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