/ martes 28 de mayo de 2019

Busca la UAEM reducir los residuos

Los mismos restaurantes dan becas alimenticias a los estudiantes para contribuir a reducir impactos y al desarrollo educativo

Desde finales del año pasado, la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM) ejerce la campaña permanente de reducción de residuos sólidos urbanos, la cual incluye la separación de residuos, la creación de lombricomposta, y evitar el uso de popotes, plásticos y unicel en los negocios de comida, así como fomentarlo en su matrícula estudiantil y académica, informó el doctor Héctor Sotelo Nava, de la Dirección General de Desarrollo Sustentable de la máxima casa de estudios.

Señaló que comenzaron con la separación de residuos en inorgánicos y orgánicos, lo que permite continuar con la lombricomposta altamente nutritiva, lo cual las condiciones de los suelos y permite acelerar la descomposición de los residuos sin que haya malos olores.

Mientras que en el caso de los residuos inorgánicos buscan reducir su cantidad al cambiar hábitos a través del fomento de cargar sus propios recipientes y de acuerdos con los negocios de comida dentro de la universidad para evitar el uso de los tres materiales antes mencionados, aunque a la par brindan capacitación para conocer cuáles son los residuos valorizantes, puesto que la ciudadanía a veces piensa que todo no sirve y para la realización de sus propias compostas.

Indicó que los mismos restaurantes dan becas alimenticias a los estudiantes para contribuir a reducir impactos y al desarrollo educativo, lo cual están ejerciendo con el nivel medio superior y superior, así como en posgrados; además instalarán bebederos con una planta potabilizadora en cada facultad.

Desde finales del año pasado, la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM) ejerce la campaña permanente de reducción de residuos sólidos urbanos, la cual incluye la separación de residuos, la creación de lombricomposta, y evitar el uso de popotes, plásticos y unicel en los negocios de comida, así como fomentarlo en su matrícula estudiantil y académica, informó el doctor Héctor Sotelo Nava, de la Dirección General de Desarrollo Sustentable de la máxima casa de estudios.

Señaló que comenzaron con la separación de residuos en inorgánicos y orgánicos, lo que permite continuar con la lombricomposta altamente nutritiva, lo cual las condiciones de los suelos y permite acelerar la descomposición de los residuos sin que haya malos olores.

Mientras que en el caso de los residuos inorgánicos buscan reducir su cantidad al cambiar hábitos a través del fomento de cargar sus propios recipientes y de acuerdos con los negocios de comida dentro de la universidad para evitar el uso de los tres materiales antes mencionados, aunque a la par brindan capacitación para conocer cuáles son los residuos valorizantes, puesto que la ciudadanía a veces piensa que todo no sirve y para la realización de sus propias compostas.

Indicó que los mismos restaurantes dan becas alimenticias a los estudiantes para contribuir a reducir impactos y al desarrollo educativo, lo cual están ejerciendo con el nivel medio superior y superior, así como en posgrados; además instalarán bebederos con una planta potabilizadora en cada facultad.

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