/ domingo 14 de noviembre de 2021

Los Arroceros Cuautla golea a los Guerreros de Xico

Los Arroceros vencieron 3-0 a la escuadra capitalina en el cierre de la doble jornada de la Liga Premier

Los Arroceros del Cuautla golearon por 3 a 0 a los Guerreros del Xico en partido que cerró la jornada 11 dentro de la Liga Premier, Serie B.

Aunque el marcador es abultado, no refleja el dominio absoluto que tuvo el equipo arrocero, que sin emplearse a fondo, logró sumar tres puntos más a su cuenta para recuperar el tercer lugar en la tabla.

El partido jugado en el maltratado césped del estadio Isidro Gil Tapia, fue dominado por el Cuautla desde el silbatazo inicial, sin embargo el marcador empezó a inclinarse a favor del equipo local hasta el minuto 37 cuando se produjo una clara falta dentro del área con un empujón defensivo sobre el playera 11 Juan Manuel Martínez.

Con gran confianza en sí mismo, el delantero Juan Flores tomó el balón para colocarlo sobre el manchón del tiro penal, y al silbatazo del árbitro Miguel Ángel Morales sacó un colocado disparo para vencer la portería defendida por el arquero Héctor Iván Hernández.

Cuautla apenas reflejaba en el marcador el abrumador dominio sobre un limitado equipo visitante que vino a demostrar porque es el último lugar de la tabla sin puntos todavía.

En el inicio del segundo tiempo, los Arroceros ya con la ventaja en el marcador, lograron tener la contundencia que les faltó en los primeros 38 minutos de jugo.

A los 25 segundos de la reanudación, apenas en su primer avance, lograron marcar el 2 por 0 cuando en un largo servicio al área, el portero visitante y un defensa chocaron en el aire para dejar el balón a los pies de Francisco Hurtado, quien tras quitarse a un defensor, disparó a la portería para marcar el 2 por 0.

Cuautla, sintiéndose muy dueño del marcador frente a un rival que nunca inquietó al portero Jesús Aldair Jiménez que salió a tomar el sol, nunca imprimió el acelerador a fondo, y aun así le alcanzó para marcar el minuto 70 el 3 por 0 tras una falta a tres cuartos de cancha en terreno de Guerreros.

El defensa goleador y capitán Suker Estrada sacó un disparo por arriba de la barrera defensiva para clavar el esférico pegado al palo derecho del guardameta Hernández que nada pudo hacer por evitar ir por tercera ocasión por el balón al fondo de su portería.

Los restantes 20 minutos de juego Cuautla administró la ventaja, y como si jugara una cáscara, sólo esperó el silbatazo del árbitro para hacer oficial su quinta victoria del torneo.

En su récord donde incluye cuatro empates y una derrota, el único descalabro lo tuvo el cuadro morelense en la mesa en la jornada 3 frente a Uruapan por los problemas económicos de los que según la directiva ya está respondiendo ante la Federación Mexicana de Futbol.

El cuadro arrocero llegó a 20 puntos y se ubica de momento entre los mejores cuatro equipos que calificarán a liguilla, con tres partidos más por jugar en el calendario del torneo Apertura 2021 y un partido pendiente frente al mismo equipo Guerreros de Xico, que se debería jugar de visita en el estadio Jesús “Palillo” Martínez de la capital del país.

Los Guerreros sumaron su décimo descalabro consecutivo para mantenerse en el sótano general con 0 puntos y una diferencia negativa de -34, a 8 puntos del penúltimo que es Ciervos de Chalco, por lo que los dirigidos por Miguel Ángel Limón parecen condenados a finalizar en la penosa última posición.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Súmate a nuestro canal de Youtube

Un vistazo a la 'Semana en Imágenes'

No te pierdas Cofre de Leyendas

Buffet en Cuautla por 70 pesos: Así es el comedor comunitario 'Esencia del alma'

El comedor comunitario da comida a bajo costo a quienes lo necesiten

Desfile del 2 de mayo: ¡Todo listo para conmemorar la historia de Cuautla!

La Dirección de Vialidad dio a conocer que ya se tiene implementado el operativo de tránsito para el 2 de mayo

Cultura

Murales en Anenecuilco: Un proyecto que embellece al pueblo

Termina fase demostrativa del proyecto para crear el mural más grande del mundo; van pobladores por apoyo de empresarios

Ganadores de la segunda Copa de Cachibol de Turismo Social

El torneo se llevó a cabo durante tres días en el Centro Vacacional IMSS Oaxtepec; participaron 34 equipos de diferentes estados del país

Margarita González: Con unidad, Morelos llegará a una nueva etapa

Margarita González Saravia, candidata a la gubernatura de Morelos, aseguró que con unidad y fuerza el estado llegará a una nueva etapa

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa