Revisarán carnicerías de Cuautla para descartar clembuterol

Se busca no haya riesgos para la población

Dulce Gaviña

  · miércoles 17 de julio de 2019

Buscan que la carne no esté contaminada con clembuterol /GUDE SERVÍN

De manera conjunta, las direcciones de Salud Municipal, Desarrollo Agropecuario, Industria y Comercio con el apoyo de la Coprisem, se realizará una supervisión a las carnicerías para evitar que vendan carne contaminada con clembuterol.

Jorge Luis Anrubio Sánchez, director de Salud Municipal reconoció que en Cuautla son alrededor de 300 carnicerías las que se tienen registradas, más las semifijas y/o ambulantes, s a las que se les estará revisando sus permisos, así como checando de dónde viene su carne o en dónde fue sacrificado el animal.

Dijo que no es una acción obligatoria para los carniceros, "si una carnicería no quiere que la supervisemos no se hará, no es algo obligatorio, pero si no lo permite se obviará a que algo tiene mal, y ya será la Coprisem quien actué ahí".

Hasta el momento no se tiene reporte de carne contaminada con clembuterol en Cuautla, no obstante, se busca no haya riesgos para la población. Quien acepte ser supervisado y se verifique que la carne que vende no está contaminada, se le dará una tarjeta que los acredito como establecimiento libre de contaminantes.