/ lunes 19 de junio de 2017

Temen ganaderos afectación con TLC

Loscambios en el Tratado de Libre Comercio afectarán al sectorganadero en México, indicó Mario Ocampo Piedra, presidente de laUnión Ganadera Regional de Morelos, quien agregó que la mayoríade la carne que se produce es para consumo local.

Reconoció que todo el sectorganadero a nivel nacional se verá seriamente afectado si, debido alos cambios en los tratados de libre comercio, comienza a entrarcarne de otros países a territorio mexicano, pues esto marcaráimportantes desventajas en el gremio.

“Afortunadamente en México haybuenos argumentos para justificar que la carne del extranjero noentre a nuestro país, así como evitar que no afecte a ningúnganadero y podamos seguir produciendo y consumiendo nuestra propiacarne”, dijo.

Puntualizó el hecho de que lamayoría de la carne se consume localmente, por lo que el hecho deque exista más competencia en este tipo producto, reduciría demanera importante la labor ganadera.

Ocampo Piedra señaló queMéxico vende mucha carne a los Estados Unidos de América, razónpor la cual a ninguno de los países involucrados le convendríaque los acuerdos en los tratados de libre comercio semodificaran.

“Tenemos cerca de 25 años detrabajar de la misma manera con los convenios que se estipulan anivel internacional, esperamos que ahora no se venga a cambiarnuestra manera de trabajar”, confió.

Finalmente, aseveró que Morelosestá en fase de erradicación de brucella y tuberculosis, al igualque estados como Puebla y Guerrero, para seguir teniendo animalessanos que garanticen el producto al consumidor.

Loscambios en el Tratado de Libre Comercio afectarán al sectorganadero en México, indicó Mario Ocampo Piedra, presidente de laUnión Ganadera Regional de Morelos, quien agregó que la mayoríade la carne que se produce es para consumo local.

Reconoció que todo el sectorganadero a nivel nacional se verá seriamente afectado si, debido alos cambios en los tratados de libre comercio, comienza a entrarcarne de otros países a territorio mexicano, pues esto marcaráimportantes desventajas en el gremio.

“Afortunadamente en México haybuenos argumentos para justificar que la carne del extranjero noentre a nuestro país, así como evitar que no afecte a ningúnganadero y podamos seguir produciendo y consumiendo nuestra propiacarne”, dijo.

Puntualizó el hecho de que lamayoría de la carne se consume localmente, por lo que el hecho deque exista más competencia en este tipo producto, reduciría demanera importante la labor ganadera.

Ocampo Piedra señaló queMéxico vende mucha carne a los Estados Unidos de América, razónpor la cual a ninguno de los países involucrados le convendríaque los acuerdos en los tratados de libre comercio semodificaran.

“Tenemos cerca de 25 años detrabajar de la misma manera con los convenios que se estipulan anivel internacional, esperamos que ahora no se venga a cambiarnuestra manera de trabajar”, confió.

Finalmente, aseveró que Morelosestá en fase de erradicación de brucella y tuberculosis, al igualque estados como Puebla y Guerrero, para seguir teniendo animalessanos que garanticen el producto al consumidor.

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