/ domingo 25 de febrero de 2024

Águilas de Guerrero golea al Club Deportivo de Yautepec

En un intenso partido, las Águilas de Guerrero ganaron 4 goles a 1 contra el Club Deportivo Yautepec

Dura sacudida se llevó el equipo Club Deportivo Yautepec al caer en su partido como local frente a las Águilas de la Universidad Autónoma de Guerreo por 4 goles a 1, en partido de la jornada 14 del torneo de la Liga de Tercera División Profesional celebrado este sábado en el campo de futbol de la Unidad Deportiva de San Carlos.

La escuadra de Acapulco logró el triunfo con par de anotaciones de Alfredo Hernández fue el ofensor más destacado del partido al poner además una asistencia para el cuarto gol del encuentro.

Las otras dos anotaciones tuvieron la firma de Cristian Molina y Josué Mejía quienes le dieron la forma a una goleada a domicilio para seguir en la pela por uno de los tres boletos a liguilla que se otorgarán en el grupo 7.

Águilas aprovechó el cansancio del rival

Las Águilas iniciaron con todo en busca del marco rival, presionando desde la salida al equipo de casa que acusaba un poco el cansancio del juego de media semana donde había tenido su partido de eliminatoria de la Copa Conecta contra los Tuzos de Pachuca de la misma Liga TDP, logrado avanzar a las semifinales del torneo.

La escuadra guerrerense aprovechó el juego de trote de Yautepec para lograr adelantarse en el marcador apenas a los 8 minuto de juego cuando se recuperó un balón en medio campo del que salió un pase con ventaja para Alfredo Hernández que a la entrada del área por sector de la izquierda, sacó un disparo cruzado a la salida de arquero Nahum Sánchez para marcar el primer tanto del encuentro.

Al minuto 32 los universitarios lo consiguieron para irse arroba 2 a 0 gracias a un mal rechace de arquero Maldonado, que dejó el balón a merced de Alfredo Hernández quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la cabaña local.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo Yautepec empezó a reaccionar y al minuto 66 logró recortar la diferencia al 2 por 1 mediante un golazo del goleador Erik Meléndez Cornel, quien recibió un servicio de Sebastián Rodríguez sobre tres cuartos de campo y sin pensarlo dos veces, sacó un bombazo que techó al portero emplumado para anidar el gol del honor para los de casa.

Pero un par de minutos después, las Águilas aquietaron a su rival marcando rápidamente su tercer gol en una acción que tejieron al recuperar nuevamente un balón en medio campo y que culminó con un disparo de Cristian Molina.

El jugador con la playera 14 recibió un pase filtrado para entrar al área local por la derecha y sacar un disparo cruzado para vencer a Nahum.

Ya en el último minuto de juego, los de Acapulco pusieron las cifras definitivas al marcador al encajar el cuarto gol de la tarde anotado por Josué Mejía, volante ofensivo que dentro del área recibió un pase de su compañero Alfredo Hernández para, de frente al marco, sacar un potente disparo que le dobló las manos al portero Nahum, ante la muy floja marca de toda la defensa de Yautepec.

El partido vivió sus últimos segundos hasta que al minuto 93 el árbitro Edwin Marín decretó el final del partido para que se concretara la segunda derrota del CDY en el torneo.

Resultados

Con el tropiezo Yautepec se quedó estancado en 28 unidades, todavía como líder del grupo 7 aunque ya empatado por el otro conjunto de Yautepec, los Tigres, que derrotaron a domicilio a los Ex Académicos de Jojutla por 3 a 0 y llegaron a la misma puntuación, aunque con una diferencia de goles menor (+18 por +14).

Por su parte las Águilas de la UAGro llegaron a 25 puntos en el cuarto escalón del grupo, atrás de los Caudillos de Zapata que son terceros con 26.

Resultados

¿Por qué hay un desfile cívico militar el 2 de mayo en Cuautla?

Desde 2012 el gobierno federal conmemora la gesta histórica más importante de Morelos con un desfile militar; avenida Reforma permanecerá cerrada, pero habrá vías alternas

Tala de árboles es por seguridad ciudadana: Protección Civil

Ambientalistas piden a autoridades dictamen de árboles talados en Cuautlixco

Campeonato Estatal Charro 2024: 13 asociaciones participarán

La Asociación de Charros Dorados de Oaxtepec se lució al ganar el primer lugar con 343 puntos durante el torneo pre-estatal en el lienzo charro El Capote de Cuernavaca