/ miércoles 2 de noviembre de 2022

Cañeras de Zacatepec le dicen adiós a la Copa Telmex 2022

La escuadra morelense que representó a Morelos en San Luis Potosí fue eliminada en semifinales por sus similares de la CDMX con marcador 5 a 1

Una poderosa escuadra de la Ciudad de México se interpuso en el camino del equipo de Morelos rumbo a la final de la Copa Telmex 2022 de futbol femenil que se desarrolla en San Luis Potosí.

Las capitalinas integrantes del ejército mexicano derrotaron a las zapatistas por marcador de 5 goles a 1 en las semifinales para obtener el pase a la gran final del torneo donde tendrá como rival al equipo de Baja California, quien en la otra llave se impuso a Guanajuato en un duelo más cerrado por 3 goles a 2.

Las cuatro escuadras de la semifinal llegaron a esta etapa de forma invicta, ganando sus tres partidos dentro de la primera ronda eliminatoria.

Los representativos avanzaron entre 34 equipos participantes dentro de la fase nacional, donde 30 de ellos se quedaron en el camino en los primeros dos días de competencia.

Morelos y CDMX como cuarto y primero de la tabla por diferencia de goles, jugaron el primer duelo de semifinales este miércoles en el campo 2 de la Unidad Deportiva López Mateos del estado potosino.

Las del ejercito tomaron ventaja antes del primer cuarto de hora cuando tras una falta de Cintia Palacios a los tres cuartos de campo en territorio propio, le abrió a las capitalinas la oportunidad de sacar un potente disparo por Andrea González para vencer a la portera morelense Daniela Silva al 14´.

El gol vino a marcar el antes y después en el partido, ya que la anotación potenció las cualidades ofensivas de las capitalinas y generó un desconcierto total en las morelenses que perdieron la concentración llevándose otros dos goles muy rápido para irse abajo 3 por 0 en sólo 18 minutos de juego.

Al minuto 16 se registró el 2 por 0 con otro largo disparo ahora de Lucero Piña por punta de la izquierda, dejando sin oportunidad a Silva.

Y al 18 en un nuevo tiro libre ahora a escasos seis metros del área morelense, nuevamente Andrea González saca el disparo con colocación para marcar el 3 por 0.

En solo cuatro minutos el equipo del ejercito ya tenía casi resuelto el partido ante a imposibilidad de Morelos de detener sus mortales avances.

Morelos pudo respirar un poco mediante la marcación de un penal por una falta defensiva sobre su mejor jugadora, Diana Chavarría quien recibió una zancadilla en el área que el silbante central no dudó con marcar con la pena máxima.

Un minuto después Aline Morales ejecutó la falta marcando el gol de las morelenses para dejar el 3 a 1.

Pero las capitalinas en un tiro de esquina recuperaron la diferencia de tres goles al anotar en un claro autogol el 4 a 1 en un cobro de tiro de esquina que terminó empujando una propia compañera Aline Morales, que tras el gol de penal, ahora batió a su portera Silva apenas al minuto 34.

Así con el 4 a 1 terminó el primer tiempo.

En el segundo periodo apenas al minuto 12 la Ciudad de México anidó el 5 a 1 en una jugada donde primero Silva rechazó un disparo, pero en el rebote llegó a empujar el esférico Brenda Blanquiel para clavar el quinto clavo en el ataúd de las morelense.

En el segundo duelo semifinal jugado en la misma cancha, Guanajuato no pudo con Baja California que las superó 3 a 2 para escribir la final entre capitalinas y bajacalifornianas.

El juego por el titulo femenil de Copa Telmex 2022 se juega a las 11 de la mañana en el campo 1 de la Unidad Deportiva López Mateos.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Tractocamión daña acueducto histórico de Cocoyoc

Tractocamión causa daños en Arcos de Cocoyoc, Morelos; conductor detenido

Periodistas de Morelos exigen justicia tras homicidio del colega Roberto Figueroa

El comunicador Roberto Carlos Figueroa fue asesinado en Morelos, colegas exigen a las autoridades investigación a fondo y justicia

Día del Niño: Organizan torneo de ajedrez en Plaza Cuernavaca

El torneo celebrará su edición 28 este domingo 28 de abril

¡Prepárate para el Campeonato Estatal Charro Morelos 2024!

La charrería en Morelos vivirá el 11 y 12 de mayo el Campeonato Estatal Charro Morelos 2024; de aquí saldrá el campeón que asistirá al nacional en San Luis Potosí

Trabajadores de vivero son atacados a balazos en Cuautla

Dos trabajadores de un vivero ubicado a espaldas del jaguey de la colonia El Polvorín de Cuautla fueron víctimas de una ataque armado; uno de ellos murió en el lugar