/ domingo 29 de octubre de 2023

Caudillos de Zapata quita el invicto a Selva Cañera

La Selva Cañera fue derrotada 1 a 0, con un gol conseguido por Víctor Rodríguez en el segundo tiempo

Caudillos de Zapata derrotó por 1 a 0 al líder Selva Cañera en duelo de equipos morelenses, que se jugó en el estadio Emiliano Zapata del municipio del mismo nombre; fue el partido más esperado de la jornada 6 en el grupo 7 de la Liga de Tercera División Profesional.

La escuadra zapatista mantuvo el cero en su arco por tercer partido consecutivo y con el solitario gol conseguido en el segundo tiempo de tiro penal por Víctor Rodríguez, acabaron con el paso invicto que llevaba el conjunto del municipio de Tlaquiltenango.

Sin embargo, pese a su primera derrota los selváticos se mantienen en la cima del grupo 7 con sus 14 puntos, aunque ya sienten los pasos cercanos del Club Deportivo Yautepec que ganó en la apertura de la jornada por 3 a 0, a domicilio al Real Morelos y llegó a 12 unidades en la segunda posición.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Dentro del choque ante los zapatistas, la selva dirigida por Israel Osorio se topó con pared ante un equipo que demostró su buen parado defensivo que lo tiene ubicado como la segunda mejor defensa, de todo el circuito de ascenso con sólo un gol recibido ahora en cinco partidos.

La Selva llegaba con cuatro ganados y un empate, y buscaron el gol en el primer tiempo al igual que el cuadro local, pero el marcador se mantuvo sin movimiento al llegar el descanso del medio tiempo.

Cortesía | Caudillos de Zapata

En el segundo periodo se registró la jugada del penal en una incursión a velocidad al área del atacante Alan Díaz, donde fue tacleado por el arquero Diego Armando García para que el árbitro no dudara en marcar el tiro desde el punto de los once metros.

La infracción fue cobrada con un disparo bien colocado a media altura sobre el palo izquierdo del portero García para marcar el único gol del encuentro.

Con el triunfo, su tercero del torneo, los Caudillos llegaron a 10 puntos en el cuarto lugar del grupo, acortando la distancia con respecto a la Selva a sólo 4 unidades.

En otros resultados del grupo, los exAcadémicos de Jojutla sufrieron su segundo revés al hilo al caer en casa con la Academia Cuextlán por 0-2; y los Tigres de Yautepec estrenaron técnico con el primer triunfo de Gregorio Yáñez sobre el Iguala por 2 a 1 sobre el empastado de San Carlos en el municipio de Yautepec.