/ jueves 16 de junio de 2022

CBTIS 76 se corona en el Interprepas 2022 de fútbol

La escuadra estudiantil derrotó 5 a 0 a la Academia Cocoyoc en la gran final que se desarrolló en la cancha Eufemio Vega de Cuautlixco

Con una goleada de 5 a 0 sobre su similar de la Academia Cocoyoc, las Águilas del CBTis 76 se quedaron con el título del cuarto torneo Interprepas de futbol disputado en Cuautla.

El torneo se jugó durante tres días en una sola sede, la cancha Eufemio Vega del ejido de Cuautlixco.

Los del Centro de Bachillerato con sede en la colonia Plan de Ayala, se coronaron jugando un futbol brillante, y gracias a su actuación confirmaron su participación en la próxima Copa Telmex 2022 que se realizará a partir del mes de julio, confirmó el coordinador regional del torneo, Mario Franco Ávalos.

En esta edición, además del campeón CBTis 76 y el subcampeón Academia Cocoyoc, participaron el Cuef, Escuela Fénix, Prepa Ara de Yautepec, y el Ayala Zapata.

En el camino a la disputa del campeonato, el CBTis 76, Academia Cocoyoc, Escuela Fénix y Ara que avanzó apenas por diferencia de goles, se clasificaron a la etapa de semifinales.

Ya en esta ronda, el CBTis 76 se eliminó precisamente con la Prepa Ara a quien derrotó por 2 a 0, mientras que la Academia Cocoyoc tuvo como rival al Fénix, partido que finalizó con empate a 2 goles en el tiempo regular, definiendo al vencedor en la serie de penales.

Previo al juego por el título se disputó un duelo preliminar de exhibición entre El Fénix y el deportivo Artesanías Colibrí, donde el Fénix terminó por imponerse por 3 goles a 2 en un partido que divirtió a los presentes cargado de buenos goles.

Enseguida saltaron al campo los dos conjuntos finalistas del Interprepas 2022, en un partido que se cargó de un solo lado.

Las Águilas dominaron prácticamente todo el encuentro y así lo reflejaron en el marcador, goleando a su rival.

En el primer tiempo los Cebetianos se fueron al descanso con una cómoda ventaja de 3 goles a 0, y en el complemento le dieron forma a la goleada con otro par.

Los anotadores de la escuadra dirigida por el profesor Víctor Pliego, fueron Sebastián Tapia que anotó en un par de ocasiones, Pedro Orozco, Kevin Umbraña, y Brian Franco, todos con uno.

El torneo Interprepas de futbol organizado por Héctor Zamora, se reanudó después de que durante los últimos dos años, 2020 y 2021, no se llevó a cabo debido a la pandemia, jugándose solo en la rama varonil.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!