/ miércoles 27 de marzo de 2019

Ciclismo morelense llega en tercer lugar

En esta quinta edición, arribaron ciclistas de la entidad y estados vecinos, fueron divididos en un total de 11 categorías

La quinta edición de la Carrera Ciclista Femenil de Primavera, se realizó con éxito, gracias al apoyo y bajo la coordinación del Instituto del Deporte del Ayuntamiento de Cuernavaca; para la seguridad de la carrera ciclista cerraron la circulación en la calle Juan Pablo II.

En esta quinta edición, arribaron ciclistas de la entidad y estados vecinos, fueron divididos en un total de 11 categorías. Las primeras en tomar la salida fueron las categorías de montaña, seguidas de las máster, principiantes, infantil y juvenil, dejando al final la carrera estelar.

La categoría Elite tomó la salida a toda velocidad, logrando realizar la primera vuelta en menos de 4 minutos, el grupo permaneció compacto a la mitad de la competencia, pero el ritmo de carrera y la pequeña elevación que tenía el circuito fue mermando en algunas corredoras, dejando al frente sólo a las más fuertes.

La ciclista morelense consiguió el tercer lugar de la carrera.

Después de 15 vueltas, se definió en un sprint donde la vencedora total fue Alexia Fernanda de UNAM, dejando el segundo lugar a su coequipera Zitzil Soto y en tercera posición a la morelense Mariana Rodríguez del equipo CHIKINHA.

En la ceremonia de premiación se entregó el jersey que distingue como campeona de la Copa Primavera 2019, a las ganadoras de cada categoría. También se realizó la rifa, entre todas las participantes, de unos rodillos entrenadores de la marca Moobike.

El comité organizador agradeció a las autoridades el apoyo brindado para la realización de la competencia, e invitó a las ciclistas a participar en la siguiente edición de la Copa.