/ domingo 12 de febrero de 2023

Club Yautepec vence 4 a 0 a Iguanas de Zihuatanejo

La escuadra merengue se coloca a sólo 4 puntos del líder, Tigres, al cierre de la jornada 17 del torneo Clausura 2023

Los ahora merengues del Club Deportivo Yautepec (CDY) sacaron juego de su condición de local para golear por 3 a 0 a las Iguanas de Zihuatanejo en partido que se disputó al cierre de la jornada 17 de la Liga de Tercera División Profesional dentro del grupo 7.

El duelo disputado en el Polideportivo de Yautepec se definió con un gol en el primer tiempo y dos más en el segundo, para que los de casa ligaran su victoria 11 del torneo, por cuatro empates y dos derrotas.

Con esa marcha suma ya 39 unidades, cuatro menos que el líder Tigres de Yautepec y tres menos que el sublíder Águilas de la Universidad Autónoma de Guerrero, acortando distancia respecto al puntero que solo pudo sumar un punto este fin de semana.

El CDY sigue firme en zona de clasificación con uno de los cuatro lugares que estarán en la fase final por el campeonato de la actual temporada 2022-2023, sacando 11 de ventaja sobre el quinto lugar donde se ubican los ex Académicos de Jojutla, y que sería quien lo podría sacarlo de la zona de liguilla, junto con Halcones de Oaxtepec que es cuarto con 31, teniendo pendiente por jugar su duelo dominical ante la Academia Cuextlán.

Goles

La escuadra del CDY abrió el marcador al minuto 27 de juego cuando en una jugada de tiro libre el cobro fue con servicio hacia el extremo derecho sobre José Arenales quien al mandar el centro por esa banda, el balón pegó en la humanidad del defensor Judas Ramírez para desviarlo sin que el arquero Jesús Rafael Castillo pudiera evitar el autogol.

Con ese marcador de mínima ventaja para el local finalizó la primera mitad.

En el segundo tiempo CDY amplió el marcador apenas al minuto de la reanudación del partido, cuando en un primer avance se mandó un servicio desde línea de fondo por la izquierda al corazón del área visitante para llegar a rematar solo y su alma con la cabeza José Arenales quien dobló de nueva cuenta al arquero Castillo con el 2 por 0.

Al minuto 88 Iguanas había recortado la diferencia en el cobro de un tiro de esquina, pero luego de una serie de rebotes en el área chica, el silbante decidió anular el gol por una aparente falta de Jugad Ramírez sobre el arquero local que nunca existió para quitarle la posibilidad de lavar su errar en el autogol del primer tiempo.

Ya en el segundo minuto de compensación, CDY lograría el tercer tanto con una jugada de habilidad pura de Josué Galicia quien se quitó desde pasado el medio campo a cuatro marcadores, el último fue el portero que se quedó tendido en el campo para abrir el zaguán y definir el cuarto gol del encuentro.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!