/ jueves 2 de diciembre de 2021

Cuautla golea en partido pendiente a Guerreros de Xico

El cuadro Arrocero aspira todavía a finalizar en segundo lugar del grupo de ganar el fin de semana a Ciervos a quién recibirá en su estadio a puerta cerrada

Aunque le costó trabajo abrir el ostión hasta el segundo tiempo, los Arroceros del Cuautla derrotaron por goleada de 3 a 0 a los Guerreros de Xico en partido pendiente de la jornada 4 del torneo Apertura 2021 de la Liga Premier, en su Serie B.

Cuautla al ganar por diferencia de más de un gol de visitante, sumó cuatro puntos con este resultado, por lo que desbancaron del segundo lugar a los Alebrijes de Oaxaca por diferencia de goles.

Ambas escuadras acumulan 29 unidades y están a tres del líder Aguacateros de Uruapan.

En el cierre de la fase regular este fin de semana, la máxima aspiración del equipo morelense es quedar en la segunda posición en caso de ganar el domingo el partido de la última jornada 14 cuando reciba a Ciervos de Chalco que ya no tiene aspiraciones.

Sin embargo, dependerá todavía que los Alebrijes que juegan el sábado, no sumen los cuatro puntos en su visita a Lobos Huerta. Un empate o triunfo mínimo de los oaxaqueños que les den tres puntos, combinado con el triunfo cuautlense, daría la segunda posición final en la tabla a los Arroceros.

Finalizar en esa posición dará la ventaja de cerrar en casa el partido de semifinal dentro de la liguilla.

En el caso del Cuautla, tiene vetado su estadio por dos partidos tras la bronca en la tribuna del Isidro Gil en el más reciente partido de la jornada 12 ante Lobos.

Sin embargo, la Liga le permite jugar este domingo en su estadio a puerta cerrada; para el juego de liguilla, se planea jugar en un estadio alterno, con acceso al público, informó la directiva.

Por lo pronto, los Arroceros disputaron esta mitad de semana en la capital del país el partido pendiente de la jornada 4 frente a los Guerreros de Xico en la cancha uno de la Unidad Deportiva Magdalena Mixuca, con una goleada de 3 por 0.

las anotaciones fueron todas en el segundo tiempo. A los dirigidos por Alexis Bañuelos les costó trabajo abrir el marcador.

Fue hasta el minuto 61 que Francisco Hurtado, quien regresó al cuadro titular luego de cumplir con un castigo de un partido, marcó el primer tanto con un disparo a media vuelta sobre la entrada del área para vencer al arquero Héctor Hernández.

Al minuto 75 Mario Munguía que entró de cambio en el minuto 60 del complemento, marcó su segundo gol del torneo y el 2 por 0 del partido con un disparo cruzado a la entrada del área guerrera.

Y al 82´, Juan David Flores Pimentel cerró la cuenta con el tercer gol de la tarde que surgió de un balón recuperado en tres cuartos de campo local, sacando un disparo bombeado para mandar el esférico al fondo de los tres palos locales.

El árbitro del partido, Kevin Contreras, no tuvo necesidad de mostrar tarjetas, terminando el juego con saldo blanco, tal y como se mantiene el equipo de los Guerreros que no han ganado un solo punto en el torneo ocupando el último lugar de la tabla, ligando 13 derrotas consecutivas.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Súmate a nuestro canal de Youtube

Buffet en Cuautla por 70 pesos: Así es el comedor comunitario 'Esencia del alma'

El comedor comunitario da comida a bajo costo a quienes lo necesiten

Desfile del 2 de mayo: ¡Todo listo para conmemorar la historia de Cuautla!

La Dirección de Vialidad dio a conocer que ya se tiene implementado el operativo de tránsito para el 2 de mayo

Cultura

Murales en Anenecuilco: Un proyecto que embellece al pueblo

Termina fase demostrativa del proyecto para crear el mural más grande del mundo; van pobladores por apoyo de empresarios

Deportes

Ganadores de la segunda Copa de Cachibol de Turismo Social

El torneo se llevó a cabo durante tres días en el Centro Vacacional IMSS Oaxtepec; participaron 34 equipos de diferentes estados del país