/ sábado 14 de marzo de 2020

Cuautla vence a Chimalhuacan sin público

Los Arroceros ganaron 2-0 en un estadio de La Laguna vació por la alerta de coronavirus que llegó a la Liga Premier

Con goles en el segundo tiempo de Jaime Guzmán y Suker Estrada, los Arroceros del Cuautla vencieron 2-0 a Nuevo Chimalhuacán en el cierre de la jornada 23 de la serie B de la Liga Premier.

El cotejo se realizó en el estadio La Laguna de Chimalhuacán, Estado de México, con cuatro puntos para el visitante por ganar a domicilio con marcador de dos goles de diferencia, con lo que llegan a 42 unidades en el sexto lugar de la clasificación.

El partido al igual que el resto de los encuentros de la categoría, se jugó a puerta cerrada, sin acceso al público, debido a la alerta por Coronavirus.

La superficie artificial del terreno de juego y un calor intenso, dificultaron el accionar del cuadro morelense, no acostumbrado a este tipo de superficie, con un bote de balón muy vivo.

En un intenso primer tiempo, los equipos no se hicieron daño para irse al descanso con el marcador empatado sin anotaciones.

Sin embargo el Nuevo Chimalhuacán por momentos utilizó la fuerza excesiva y se llevó las primeras tres amonestaciones de cinco y una expulsión al final del encuentro.

Cuautla tomó la iniciativa del partido y aunque no mandó el balón al fondo del marco defendido por el arquero mexiquense, estuvo más cerca de marcar.

Fue en el tiempo complementario que finalmente el cuadro dirigido por Carlos González Balbuena logró su cometido al anidar el 1 a 0 apenas a tres minutos de reanudado el encuentro con la anotación del volante ofensivo Jaime Guzmán.

El gol le vino bien al partido, pues esto obligó a los mexiquenses a ir por el empate, pero en esa intención los Arroceros tuvieron mayores espacios adelante que lo pusieron en la posibilidad de ir por el segundo gol que le diera un punto adicional de acuerdo al reglamento de competencia de la Liga Premier.

Y fue al minuto 68 que llegó esa segunda anotación por conducto del defensa agregado al ataque Suker Estrada, quien reapareció en este partido luego de estar castigado la semana anterior por la comisión disciplinaria. Estrada cobró un tiro libre con maestría para mandar el balón al fondo de la cabaña local.

En el cierre del partido, Nuevo Chimalhuacán que sacó el hacha, se quedó con un hombre menos con la expulsión al minuto 81 del defensor Kevin Herrera por propinar un codazo a un contrario, por lo que el silbante Héctor Salvador Solorio no dudó en sacar la tarjeta roja directa.

Cuautla terminó el partido con una tarjeta amarilla mostrada a Kevin Carranza por dar un manotazo a un rival al minuto 62.

Mientras Cuautla con su triunfo 11 sigue en zona de calificación, el Nuevo Chimalhuacán se hunde en el último de la tabla estacando con 6 unidades, llegando ya a 19 derrotas, por un triunfo y tres empates.

Buffet en Cuautla por 70 pesos: Así es el comedor comunitario 'Esencia del alma'

El comedor comunitario da comida a bajo costo a quienes lo necesiten

Desfile del 2 de mayo: ¡Todo listo para conmemorar la historia de Cuautla!

La Dirección de Vialidad dio a conocer que ya se tiene implementado el operativo de tránsito para el 2 de mayo

Cultura

Murales en Anenecuilco: Un proyecto que embellece al pueblo

Termina fase demostrativa del proyecto para crear el mural más grande del mundo; van pobladores por apoyo de empresarios

Ganadores de la segunda Copa de Cachibol de Turismo Social

El torneo se llevó a cabo durante tres días en el Centro Vacacional IMSS Oaxtepec; participaron 34 equipos de diferentes estados del país

Margarita González: Con unidad, Morelos llegará a una nueva etapa

Margarita González Saravia, candidata a la gubernatura de Morelos, aseguró que con unidad y fuerza el estado llegará a una nueva etapa

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa