/ domingo 19 de noviembre de 2023

Empatan Yautepec y Caudillos 1-1 en la Liga TDP

El encuentro jugado en el Polideportivo aunque no tuvo ganador, los de Zapata fueron los triunfadores al ganar el extra en tiros de penal

Con empate a un gol finalizó el partido entre escuadras morelenses que disputaron el Club Deportivo Yautepec y los Caudillos de Zapata en el esperado duelo de la jornada 9 de la Liga de Tercera División Profesional.

En la serie de penales por el punto extra, el equipo zapatista ganó la tanda por 4 goles a 3, para obtener dos puntos que lo acercan un poco más a la cima del grupo 7.

Los pupilos de Mario Hernández llegaron a 15 puntos en el quinto escalón, mientras los locales sumaron su tercer empate del torneo para llegar a 19 unidades y seguir como líderes, con tres de ventaja sobre Tigres de Yautepec y de la Selva Cañera que están empatados en el segundo lugar.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Los selváticos descansaron en esta jornada mientras que los felinos fueron a vencer a domicilio por 2 a 0 a las Águilas de la UAGro, que reaparecieron después de no ver actividad en sus últimos dos enfrentamientos por lo ocurrido con el huracán Otis en el puerto guerrerense.

En el compromiso disputado en el Polideportivo de Yautepec, al final el empate a 1 refleja que el equipo zapatista fue el ganador en la estrategia, ya que prevaleció mejor parado sobre el campo en el plano defensivo.

Cortesía | Caudillos Zapata

El partido rompió el cero ya en tiempo de compensación producto de un tiro de pena máxima marcado por el árbitro al minuto 46, ya en tiempo agregado, producto de una mano defensiva en el área del CDY que el silbante sancionó con el tiro de castigo.

Al minuto 48 el cobrador de la falta Víctor Rodríguez lo hizo con un tiro que engañó al arquero que se lanzó contrario a palo izquierdo por donde entró el balón, para poner en ventaja a Caudillos por el 0-1.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 13, el CDY logró emparejar el marcador con gol del goleador Erick Meléndez, quien logró horadar la cabaña de Caudillos aprovechando un centro al área de José Arenales por la parcela de la derecha y empalmar el balón en plena área chica para anidar el 1 a 1.

Cortesía | Caudillos del Sur

Los de Zapata dieron una demostración de marcación al rival, no por nada son la mejor defensa de la categoría, evitando que cayera una segunda anotación.

Ofensivamente los visitantes que terminaron con un jugador de más producto de una expulsión sobre el defensor de CDY Sebastián Rodríguez por acumulación de dos tarjetas amarillas al minuto 87. En la serie por el punto adicional, los visitantes se lo llevaron al ganar por 4 a 3.