/ domingo 12 de noviembre de 2023

Yautepec es el nuevo líder del grupo 7 al vencer a Jojutla

Club Deportivo Yautepec sumó 18 puntos con este triunfo; el goleador del partido fue Erick Meléndez Coronel

El Club Deportivo Yautepec es el nuevo líder del grupo 7 en el futbol de la Liga de Tercera División Profesional, luego de vencer a domicilio a los exAcadémicos de Jojutla por 3 goles a 1 en partido de la jornada 8.

La victoria se combinó con la derrota que sufrió la Selva Cañera de Zacatepec en Guerrero frente al Iguala por 1 a 0, para caer a la segunda posición del grupo con 16 puntos, por los 18 de los de Yautepec.

El CDY logró su quinta victoria del torneo por dos empates, de visita en la Unidad Deportiva La Perseverancia de Jojutla.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

La escuadra de casa cayó en mala racha después de un buen arranque de torneo donde sumó tres victorias consecutivas, sin embargo ahora con este revés ante los suyos, ligó ya tres derrotas en fila para caer hasta la octava casilla con 9 puntos.

La escuadra yautepequense ganó el partido con goles de Erick Meléndez Coronel al minuto 31 del primer tiempo; al 36´ Edgar Mendoza amplió la ventaja al 2 por 0, y en el segundo tiempo, otra vez Mendoza venció la cabaña jojutlense para llegar a poner el marcador 3 por 0 al minuto 63.

En los minutos finales los locales marcaron el gol del honor para escribir el 3 por 1 final.

Mientras Yautepec ganaba este partido, la Selva Cañera caía en su visita a Iguala por la mínima diferencia para darse el cambio en la cima.

El único tanto se registró hasta el segundo tiempo cuando al minuto 23 se marcó una pena máxima producto de un empujón defensivo de Emmanuel Miranda sobre Irving Castrejón dentro del área visitante que el silbante central no dudó en marcar con la pena máxima.

El propio Irving se encargó de cobrar de buena forma el tiro penal para marcar el único gol del encuentro.

Por otro lado, en Yautepec, los Tigres que no pierden desde que cambiaron de técnico, ganaron en casa a la Academia Cuextlán por 4 a 2 para colocarse con 13 puntos en el cuarto lugar del grupo, empatados con Caudillos que no jugaron esta jornada al quedar pendiente el partido ante las Águilas de la UAGro.

Y por último el Tlapa sucumbió en su cancha frente a las Iguanas por 3 a 2 en duelo entre guerrerenses.

Iguanas llegó a 7 puntos y Tlapa se mantiene en blanco, con siete derrotas al hilo. En esta jornada descansó Real Morelos.