/ lunes 23 de octubre de 2023

Erick Meléndez de Yautepec clava 5 goles a Iguanas en goleada de 8-0 en la TDP

El goleador de la escuadra morelense tuvo su mejor tarde en su carrera para colocarse como el máximo romperredes del grupo 7 con 9 anotaciones

Erick Meléndez Coronel se destapó con cinco goles en la goleada que le impuso el Club Deportivo Yautepec a las Iguanas de Guerrero por marcador de 8 goles a 0 en partido disputado en el empastado del Polideportivo del CDY.

El disparejo duelo correspondió a la jornada 5 del torneo de la Liga de Tercera División Profesional dentro del grupo 7, donde el apodado “Pato” tuvo su tarde más productiva a la ofensiva desde que debutó con la playera del CDY hace tres temporadas.

Con las cinco anotaciones, Meléndez se coloca como el mejor anotador del grupo con 9 tantos, por arriba de Armando Domínguez de la Academia Cuextlán que es segundo con 7 en su cuenta particular.

El atacante morelense marcó un hat trick en el primer tiempo, y sumó otros dos goles en el complemento.

Al minuto 21 el juvenil de 19 años marcó su primer tanto en un ingreso al área visitante para fusilar al arquero, que todavía alcanzó a tocar el balón, pero se le escurrió debido a la potencia.

El segundo lo marcó al minuto 26 con otro disparo a la entrada del área penal, y al 31 encontró el tercero en un servicio de Mario Aguilar Mares que recuperó el balón a la entrada del área para dejarlo solo y sin portero únicamente para empujar el 3 por 0.

Antes del descanso, al minuto 38 los locales marcaron el 4 por 0 con la firma de Mario Mares, ahora con servicio en el área de Meléndez, que así le devolvió el favor para terminar el primer tiempo con el abultado marcador.

En el segundo tiempo Yautepec no bajó la intensidad y el propio Meléndez no dejó de seguir al ataque y salió en busca de seguir ampliando la diferencia.

Pero fue hasta el minuto 67 que lograron la quinta anotación con la definición de José Clara en una acción donde el jugador se metió el área por el centro para plantearse frente al marco visitante y fusilar al portero.

En los últimos 10 minutos de juego cayeron tres tantos más, dos de ellos de la figura goleadora de Meléndez que hizo su cuarto tanto al minuto 79 en otra combinación de Aguilar Mares hacia él, que solo tuvo que sacar el tiro en el área para poner el 6-0.

Al minuto 88, el Pato nuevamente hace daño a la floja defensiva guerrerense llevándose el balón a velocidad y entre dos defensores se metió al área y sacó un disparo colocado y poderoso que no pudo detener el portero de Iguanas para marcar el 7-0 y quinto gol personal.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Ya sobre el final, al minuto 89 el 8-0 lo metió José Mares Villanueva aprovechando una jugada que nació con Mario Aguilar quien con habilidad por la izquierda al entrar al área sacó un disparo que tapó el portero y en el rebote recentraron al playera 14 José Mares que mandó el balón al fondo para poner punto final a la goleada.

Con el triunfo, Yautepec llegó a 9 puntos, producto de dos ganados y dos empates, para ocupar la tercera posición del grupo 7, mismo donde las Iguanas se quedaron con un punto en el penúltimo sitio.