/ miércoles 10 de mayo de 2023

Equipos visitantes toman ventaja en semifinales de la Liga TDP

Artesanos superó 0-2 a Faraones y Atlético Aragón se impuso 2-3 a Estudiantes en los primeros 90 minutos de ambas series que se definen el próximo sábado

Se jugaron la tarde de miércoles 10 de mayo los dos partidos de ida de las semifinales dentro de la liguilla de la Tercera División Profesional del futbol mexicano en la Zona “A”.

Faraones de Texcoco fueron superados en su propia cancha por los Artesanos de Metepec por 2 a 0 en el juego de ida de semifinales de la Zona “A” de la Liga de Tercera División Profesional.

Mientras en la otra serie, otro visitante el Atlético San Juan Aragón también se impuso en cancha ajena al derrotar por 3 goles a 2 a los FC Estudiantes, por lo que ambos equipos triunfadores se perfilan para obtener el pase a la gran final cuando el fin de semana jueguen en su terruño el juego de vuelta dentro de sus respectivas eliminatorias.

Con goles de Jesús García en el primer tiempo, y Aldair Ángeles en el segundo, los Artesanos de Metepec lograron la cómoda ventaja en el partido de ida que disputaron de visita en la comunidad de Texcoco, Estado de México.

La primera anotación se registró apenas al minuto 4 de iniciado el partido cuando en una jugada a velocidad, el atacante García recibió el esférico en los linderos del área local y tras quitarse a un último defensor, sacó un disparo colocado a palo derecho del marco local para inaugurar el marcador.

Los locales quisieron responder y aunque generaron llegadas, la defensiva de Metepec estuvo impasable para impedir que lograran el objetivo de empatar.

En el segundo tiempo, los visitantes nuevamente marcaron anotación, ahora en una jugada a balón parado al minuto 67.

Se marcó una falta por la parcela de la izquierda que llegó a cobrar con un buen centro al área el volante con la playera 8 Robledo, poniendo un balón al corazón del área donde su compañero Aldair Ángeles llegó para rematar con la cabeza, tendiéndose de palomita, para ganar el remate de cabeza a su marcador y así batir por segunda ocasión la cabaña de Faraones.

El partido se prolongó hasta el minuto 104 debido a que hubo perdida de tiempo que el silbante tuvo que reponer, sin que el marcador volviera a moverse y así Metepec logró una ventaja cómoda para el segundo partido que se juega el próximo sábado en su terruño.

Estudiantes tampoco pudo

En la otra eliminatoria, los FC Estudiantes tampoco aprovecharon su condición de local al caer por 3 a 2 ante un bravo equipo del Club San Juan de Aragón.

Al medio tiempo un partido intenso y bien jugado dejó el marcador empatado a 2 goles al descanso.

En el complemento la visita lograría el gol de la ventaja en la eliminatoria con un remate de cabeza del defensor central agregado al ataque, Luis Iván Ríos, para escribir el marcador final en el primer capítulo de la serie entre ambos conjuntos que nuevamente se verán las caras el próximo sábado para definir al finalista.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!