/ martes 7 de febrero de 2023

Escorpiones derrota con goleada a Leviatán en su propia casa

El equipo morelense se impuso 4 a 1 en la capital del país para escalar al cuarto lugar del grupo 3 de la Liga Premier "A"

Con una goleada a domicilio por 4 tantos a 1 sobre los Dragones del Leviatán en la capital del país, los Escorpiones de Morelos reaccionaron después de sufrir dos derrotas consecutivas dentro del campeonato de futbol de la Liga Premier “A”.

El fin de semana se jugó la jornada 5 del torneo Clausura 2023, donde el otro equipo de tierras zapatistas, el Sporting Canamy Oaxtepec, tuvo descanso.

La escuadra arácnida que había caído en un tobogán después de perder en la jornada 3 el invicto con revés en Orizaba ante los Montañeses, y en la siguiente ser vapuleado en casa por el Pachuca por 4 a 0 sobre la grama del estadio Centenario, salieron urgidos del triunfo ante un equipo capitalino que llegaba de igual forma con dos descalabros al hilo.

Sin sumar puntos todavía por tener pendiente su partido de la jornada 1 en el que no pudo recibir a la otra oncena morelense de Oaxtepec, Leviatán fue anfitrión de los Escorpiones en su estadio Jesús Palillo Martínez.

En el empastado capitalino, los locales no fueron capaces de inculcarle una tercera derrota consecutiva a su rival, por el contrario, se llevaron un tercer descalabro consecutivo por amplio margen, pese a tomar la ventaja al minuto 33 de iniciado el encuentro.

Los Dragones pegaron primero al anotar el 1 a 0 mediante la firma del delantero Alexis Alejandro Benítez quien batió la portero morelense Jorge Lima.

Sin embargo, cuando el partido finalizaba en su primera mitad, al minuto 44 el jugador cuautlense Suker Estrada, defensor central, se agregó al ataque y apareció en el área enemiga en el cobro de un tiro libre para rematar con la cabeza en el corazón del área y anotar el empate a 1 gol con el que culminaron los primeros 45 minutos.

En el complemento, el partido fue todo para los de la capital morelense que empezaron a darle forma a la goleada con el 2 a 1 de Juan Leonel Guerrero apenas a los 2 minutos de la reanudación en otro centro en tiro libre cobrado por Iván Zamora. El jugador rayado se anticipó a la marca en el área para desviar el balón con la pierna y dejar sin oportunidad al portero José Andrés Cuna.

Hasta el minuto 74 nuevamente los visitantes mecen la red local ahora con el gol de Gabriel Herlein, quien se quitó a su marcador dentro del área entrando por izquierda para sacar un colocado disparo cruzado para poner el 3 a 1.

Ya para finiquitar el partido, al minuto 83 Álvaro Marcelo Lima marcó el 4 a 1 aprovechando una falla del portero André Becerra que había ingresado de cambio al minuto 75, quien soltó la pelota en su área chica a cobro de un tiro libre que no tenía nada, sin fuerza ni colocación, sin embargo, hizo demasiada confianza y al soltarlo atento llegó a empujar el balón el atacante arácnido en el área chica.

Escorpiones salió de esta manera con su tercer triunfo del torneo, para llegar a 10 unidades en el cuarto lugar del grupo 3, mientras que los sacafuego se quedaron con 0 en el fondo del mismo sector, haciéndole compañía a los queretanos del Real Arteaga que tampoco han sumado puntos.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!