/ domingo 25 de septiembre de 2022

Jumiltepec derrota a Palmeiras y se corona en la Liga Interclubes

En una final que se definió hasta la serie de penales, la escuadra del poblado de Ocuituco se coronó tras un empate a 2 goles en el tiempo regular

En el drama de los tiros de pena máxima, el equipo de los Rojinegros de Jumiltepec derrotó a Palmeiras de Cuautla dentro de la gran final de la categoría Juvenil Especial de la Liga Interclubes de Futbol.

El partido resultó muy parejo durante el tiempo regular al terminar empatado a 2 anotaciones, por lo que al silbatazo del árbitro central se tuvo que definir al campeón en la serie desde el punto penal que terminó ganando el conjunto de los Altos de Morelos por marcador de 5 a 4, escribiendo un global de 7 a 6.

En el primer tiempo la escuadra rojinegra tomó la delantera en los primeros minutos al marcar los dos primeros goles con anotaciones de Erick “El Tito”, pero antes de finalizar el primer tiempo la escuadra de Palmeiras recortó la diferencia con el 2 a 1 anotado por Luis Raúl, marcador con el que ambas escuadras de fueron a descansar.

En esa primera mitad, producto de la fuerte lucha por el balón, ambas escuadras se quedaron con un hombre menos al sufrir sendas expulsiones.

En el segundo tiempo los merengues del Palmeiras emparejaron los cartones a 2 al minuto 12 en una jugada de contragolpe bien llevada por el sector de la derecha que terminó con un servicio al área que fue bien rematado por el playera 80, Raúl Valle.

Parecía que la noche se le venía al equipo de Jumiltepec al sufrir una segunda expulsión a los pocos minutos jugados los restantes 20 minutos con solo 9 jugadores en el terreno de juego, sin embargo Palmeias no supo aprovechar su hombre de más y el encuentro finalizó en su tiempo oficial con el marcador empatado a 2 tantos.

Ya en la serie por el desempate, el arquero de Jimiltepec Cesar Augusto Pineda no tuvo necesidad de atajar ningún disparo del Palmeiras, ya que la única falla del rival y de toda la serie la cometió el playera 5 mandando el balón por arriba de la portería en la cuarta ejecución.

Los rojinegros de los Altos no erraron ninguno de sus cinco disparos, por lo que en el último cobro que terminó en el fondo del marco merengue, se quedaron con el esperado trofeo se campeón que fue entregado por la directiva de la Liga que preside el ex futbolista Felipe García Urzúa “Eli”.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!