/ martes 31 de mayo de 2022

Morelense se queda con el bronce en Duatlón BUAP 2022

Roberto Ramsés Cambray logro subir al pódium luego de una gran actuación en el evento deportivo realizado en tierras poblanas

En la competencia del Duatlón BUAP 2022, el atleta morelense Roberto Ramsés Cambray, logro subir al pódium luego de una gran actuación, evento que se realizó en tierras poblanas, terminando en la tercera posición de la rama varonil.

Ramsés Cambray finalizó en tercer lugar con un tiempo final en los cronómetros de 01:21:20; mientras que en la primera posición fue para el competidor del Estado de México, David Núñez Gómez que terminó con un tiempo de 01:20:10; la plata fue para el atleta de la vecina CDMX César Betancourt con tiempo final de 01:21:15.

El morelense logró buenos tiempos en cada una de sus pruebas, siempre manteniendo la lucha por cruzar la meta en el primer lugar, en la carrera1, marco un tiempo de 00:16:12, y una transición de 00:01:11, en el ciclismo sumó un tiempo de 00:47:56 y una rápida transición de 00:00:50 para finalizar con la carrera2 con una marca de 00:15:10 y llegar en la tercera posición general.

Mientras que la rama femenil las vencedoras fueron:

1.- Claudia Martínez (Oaxaca) con un tiempo de 01:31:25

2.- María Fernanda Salazar (Puebla) con una marca final de 01:31:29.

3.- Tania Gordillo. González (CDMX) con un tiempo final de 01:37:58.

Más de 800 atletas participaron en el Duatlón Puebla-BUAP, donde se combinó la carrera pedestre con ciclismo, se realizó entre las avenidas Cúmulo de Virgo y vía Atlixcáyotl, y con una meta de salida y llegada el Centro Cultural Universitario de la BUAP (CCU).

El coordinador del evento, Javier Castellanos, explicó que la competencia tuvo una distancia de 40 kilómetros, repartidos entre la carrera pedestre y el ciclismo.

El Duatlón abarcó 10 kilómetros en recorrido de a pie, cinco iniciando la competencia, y cinco en el cierre, mientras en bicicleta se realizó un recorrido intermedio de 30 kilómetros.