/ lunes 27 de noviembre de 2023

Morelos femenil subcampeón de Copa Telmex

Las camoteras aprovecharon dos oportunidades, una en cada tiempo para liquidar el partido

Con dos goles, uno en cada tiempo, Puebla venció a la selección de Morelos en la final de futbol femenil de la copa Telmex 2023 por 2 goles a 0.

El encuentro nacional reunió a 34 escuadras y llegó a su final este lunes 27 de noviembre en San Luis Potosí.

➡️ La información que NECESITAS saber, DIRECTO en tu celular. Envía ALTA. ¡Es GRATIS!

Las zapatistas que habían llegado con paso de cuatro ganados y un empate, este último en la ronda de semifinales donde venció en serie de penales a Sinaloa, perdió su único partido de todo el torneo en la gran final ante la vecina escuadra poblana que tuvo la contundencia que le faltó a las de Morelos.

Antes de las dos anotaciones de las “camoteras”, Morelos dejó escapar dos claras oportunidades de gol para abrir el marcador, ambas en los botines de su goleadora Diana Chavarría, la primera apenas al minuto 6, y la segunda al 32.

En las dos ocasiones la atacante con la playera 12, con el zaguán poblano abierto, no pudo definir para darle la ventaja a su escuadra.

En la primera oportunidad, Chavarría en una jugada a velocidad, recibió un pase al hueco sobre tres cuartos de cancha, se quitó a la portera entrando al área, pero ante la presión de una última defensora, sacó un disparo muy suave, sin fuerza, que llegó para despejar la defensora para mandar a tiro de esquina.

Luego al minuto 32 otra vez Chavarría deja ir otra grande, cuando en otra jugada a velocidad por el centro del campo, se plantó frente a la arquera a quien le bombeó el balón en una gran jugada y ya sin portera, remató con la cabeza pero el balón se fue desviado.

Después de las dos fallas, vino la respuesta de Puebla que no perdonó, cuando al minuto 36 Ana Paola Pérez en una acción por el extremo derecho, mandó un largo disparo de 35 metros para sorprender a la portera Daniela Pedroza, la cual alcanzó en el aire a tocar el balón, pero no lo suficiente para evitar que terminara en el fondo de su portería.

El segundo y definitivo tanto de las camoteras, se registró a los 22 minutos de la parte complementaria, cuando en una jugada de saque de banda en terreno propio, las de Puebla sacaron un largo servicio a la banda izquierda, donde a la salida de Daniela Pedroza, definió la delantera Ana Islas con disparo cruzado.

Morelos buscó en los 23 minutos restantes descontar el marcador, pero el partido llegó a su final sin que lograran encontrar la anotación para que Puebla se quedara con el título de la rama femenil de Copa Telmex 2023.

Final masculina para Nayarit

A la par se jugó la final varonil en el mismo territorio sanluisino donde Nayarit se impuso a Baja California Sur por goleada de 4 a 1.

La premiación de ambas finales se realizó al mismo tiempo en el empastado de la final varonil, la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos de San Luis Potosí, recibiendo ambos campeones, Puebla femenil y Nayarit varonil, la copa de la edición 2023.