/ domingo 22 de julio de 2018

Morelos inicia con cosecha de metales

Los deportistas tuvieron actuaciones destacadas en natación

El relevo 4x200 metros libre varonil, que contó con la participación de los morelenses Long Gutiérrez y Ricardo Vargas, y de José Martínez y Jorge Iga, obtuvo un cronometraje de 7:26.94, el cual le otorgó la medalla de plata, por debajo de Venezuela, que consiguió el oro con un tiempo de 7:24.18.

En tanto, el equipo tricolor de 4x100 metros combinado mixto hizo retumbar el Himno Nacional en el complejo acuático “Eduardo Movilla” de Barranquilla, tras la participación de Fernanda González (dorso), Mauro Castillo (pecho), Long Gutiérrez (mariposa) y Liliana Ibáñez (libre), medalla de oro con récord de Juegos Centroamericanos y del Caribe, y mexicanos con crono de 3:49.61.

Con un impresionante cierre, la velocista guanajuatense Liliana Ibáñez, el relevo tricolor en esta nueva modalidad mixta, se impuso ante Colombia, que logró la medalla de plata con 3:50.40 y a Venezuela, que quedó como tercero con 3:53.58.

En la final de 400 metros libre femenil, Ayumi Macías subió al podio por la medalla de plata con 4:14.74; en prueba dominada por Joanna Evans, de Bahamas, medalla de oro con 4:11.15. Por su parte, Monika González Hermosillo terminó en quinto sitio con 4:17.23.

En los 200 metros mariposa varonil, Héctor Ruvalcaba se agenció la medalla de plata con 1:59.13, en una prueba que ganó el colombiano Jonathan Gómez, con 1:57.03. En esta final, también se presentó José Ángel Martínez, quinto lugar con 1:59.71.

Por su parte, la mexiquense Fernanda González logró la plata en los 50 metros dorso con 28.57 segundos, avalado como nuevo récord mexicano. En los 100 metros libres varonil, Jorge Iga se llevó el bronce con tiempo de 49.28 segundos, mientras que Long Gutiérrez finalizó cuarto con 49.33.

En los 100 metros pecho, Byanca Rodríguez quedó segunda con 1:07.80, rompiendo nuevamente el récord mexicano de la prueba, tras su crono matutino de 1:07.99, que también mejoraba el récord regional y que fue roto en la final por la jamaiquina Alia Atkinson, oro con 1:06.83. La también tricolor Esther González se llevó el bronce con 1:10.60.

Trabajadores de vivero son atacados a balazos en Cuautla

Dos trabajadores de un vivero ubicado a espaldas del jaguey de la colonia El Polvorín de Cuautla fueron víctimas de una ataque armado; uno de ellos murió en el lugar

¡Prepárate para el Campeonato Estatal Charro Morelos 2024!

La charrería en Morelos vivirá el 11 y 12 de mayo el Campeonato Estatal Charro Morelos 2024; de aquí saldrá el campeón que asistirá al nacional en San Luis Potosí

Periodistas de Morelos exigen justicia tras homicidio del colega Roberto Figueroa

El comunicador Roberto Carlos Figueroa fue asesinado en Morelos, colegas exigen a las autoridades investigación a fondo y justicia